X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Операция «Трактор»

Операция «Трактор»

С 10 сентября по 10 октября на территории района проводится месячник — профилактическая операция «Трактор». Цель и задачи месячника — обеспечение безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, выявление и пресечение административных правонарушений.

Ежегодно на тракторах, самоходных сельскохозяйственных машинах и другой сложной технике происходит множество нарушений правил безопасной эксплуатации, что приводит порой к тяжким последствиям.

С ростом автомобильного парка, его скоростных показателей, а также увеличением количества автодорог интенсивность движения переместилась в сельские населенные пункты, где трактор и другие сельскохозяйственные машины стали активными участниками дорожного движения. Следовательно, требования к техническому состоянию транспорта остаются высокими. Указанные машины должны обязательно быть зарегистрированными в инспекции Гостехнадзора, ежегодно проходить государственный технический осмотр, иметь допуск к эксплуатации.

Имеются случаи использования не зарегистрированных в установленном порядке, не прошедших государственный технический осмотр машин и, соответственно, уклонения от уплаты налоговых сборов. Допускаются к управлению лица, не имеющие прав.

Часто встречаются случаи отсутствия оборудованных мест стоянки и хранения техники, которую можно увидеть в разных местах: у домов, на территории жилых кварталов, улиц. А это ведет, в свою очередь, к экологическому загрязнению и нарушениям правил техники безопасности при хранении.

Создана комиссия для проведения месячника. В ходе операции «Трактор» будут приняты меры согласно КоАП, вплоть до запрещения эксплуатации и передачи дела в прокуратуру.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта