X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Новый век — новые возможности

Новый век — новые возможности

Новое время выдвигает новые требования к технологиям и способам ведения дел. Устойчивая тенденция значительного роста объемов информации, необходимой для принятия решения, приводит к тому, что приходится получать, обрабатывать и хранить документы в большем количестве, чем раньше. Традиционные методы работы становятся малоэффективными.

В связи с появлением Федерального закона «Об электронно-цифровой подписи» и внесением изменений в ст. 80 Налогового кодекса РФ у налогоплательщиков появилась возможность представления деклараций и бухгалтерской отчетности по телекоммуникационным каналам связи (далее — ТКС).

В настоящее время все большую популярность в России приобретает представление налоговой и бухгалтерской отчетности по ТКС. Любой налогоплательщик, который заключил договор со специализированным оператором связи и приобрел у него программный продукт для формирования отчетности, электронно-цифровой подписи и обмена информацией с налоговым органом, может представлять в инспекцию отчетность в электронном виде по ТКС.

Подключение к системе представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по ТКС предоставляет налогоплательщику ряд существенных преимуществ:

экономия рабочего времени (вся информация в любое время суток отправляется из офиса налогоплательщика);

отсутствие дублирования (представление бухгалтерской и налоговой отчетности в электронном виде по ТКС не требует дублирования этих документов на бумажных носителях);

избежание ошибок (налогоплательщику предоставляется возможность подготовки и формирования отчетности с контролем правильности заполнения форм отчетности);

гарантия оперативного обновления форматов представления информации в электронном виде (налогоплательщик до установленного срока представления информации автоматически получает возможность обновления новых версий форматов ее представления в электронном виде);

возможность получения информационной выписки (направив запрос в налоговый орган в электронном виде по ТКС, налогоплательщик имеет возможность получить информационную выписку о выполнении обязательств перед бюджетом разных уровней;

оперативное информирование (возможность получения по ТКС сведений об изменениях налогового законодательства, бюджетных счетов и др.);

подтверждение доставки отчетности (налогоплательщику гарантировано получение подтверждения доставки отчетности в налоговый орган, имеющего в спорных ситуациях юридическую силу.);

конфиденциальность — защита информации, содержащейся в направленных документах, от просмотра и корректировки;

повышение оперативности обработки информации, исключение технических ошибок (отчетность, направленная в инспекцию в электронном виде по ТКС, проходит входной контроль и разносится в лицевой счет).

Сегодня в электронном виде можно сдать все формы налоговой и бухгалтерской отчетности, и таких налогоплательщиков, желающих сдать налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде, с каждым днем становится все больше и больше.

Налогоплательщики (юридические и физические лица), желающие самостоятельно представлять отчетность в Межрайонную ИФНС России № 1 по Липецкой области в электронном виде, могут воспользоваться услугами следующих специализированных операторов связи:

1. «Контур Экстерн» — представитель ЗАО «Метмашпроект»

Адрес: 398035 г Липецк, ул. Я. Берзина, 2.

Тел. /факс /4742/ 33-99-72,31-72-41.

e-mail: mmpr@lipetsk.ru

2. ООО «Автоматизация -Л» Адрес: 398035 г Липецк, пл. Победы, 8.

Тел. : /4742/77-44-60,77-95-37,77-43-58.

www.tax.avtic.ru

3. ЗАО «Калуга-Астрал» Адрес: 398035 г Липецк, ул. Интернациональная, 51.

Тел. :/4742/27-77-71. www.kaluga-astral.ru

4. СБиС ++ компания «Тензор» Контактный телефон: (4742)

39-75-12.

Сайт в Интернете — www.sbis.ru Юридический адрес: г Липецк, ул. Космонавтов, За.

Более подробную информацию о системе передачи отчетности по электронным каналам связи можно узнать по контактному телефону инспекции (отдел работы с налогоплательщиками): 2-42-88,2-40-18 или по адресу инспекции: Липецкая область, г. Грязи, ул. Пионерская, д. 7.

Отдел работы с налогоплательщиками.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта