X

►  
USD 
66.4337
►  
EUR 
75.3890
12+
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
15 декабря
2018  г.
№ 149
(12539)
В объятиях площади
№  86 (12476)   31 июля 2018 года   
Автор: Нина Амброжий
 38

Радовались и веселились люди от непередаваемого словами настроения народного гулянья

На Красную площадь праздник пришел в пять вечера, о чем воочию свидетельствовал выросший по обыкновению на спортплощадке 9-й школы детский городок. Смотрелся он внушительнее, чем в прошлом году. Детвора от гигантских батутов не отходила. Один только аттракцион "Водные шары и роллы" чего стоил! Пять минут мчишься по воде, а сколько удовольствия!

Раиса Лавренюк

Автор фото: Раиса Лавренюк

Мама Татьяна Галанцева в числе многочисленных мам, пап, бабушек и дедушек радовалась за своего сына, третьеклассника Алексея, подзарядившегося праздничным настроением. Хотелось ему в который раз и с батутной горки прокатиться.

Богатый на аттракционы чудо-городок собрал наибольшее число детей.

А близ площади детвору развозила нарядная лошадка, разъезжали дошколята на автомобильчиках.

Кинотеатр 7D, тир, прочие аттракционы выбрали для себя ребята постарше, школьники, да и взрослые.

Прогуливаясь по выставке работ мастеров декоративно-прикладного творчества можно было прикупить искусно выполненную вещицу, скажем, игрушку для ребенка.

Раиса Лавренюк

Автор фото: Раиса Лавренюк

Марина Тишукова выставила целую коллекцию текстильных кукол, изготовленных, что ценно, из натурального сырья - льна и хлопка. Родители покупали: и безопасна такая игрушка, и безукоризненно исполнена.

Заметно обновилась коллекция куколок в чулочной технике у Веры Лосевой. Вязаные поделки привезла из Коробовки Наталья Ярцева, впервые участвовавшая в выставке. Очень интересно выглядели работы Натальи Наливкиной. И особенно высокий класс мастерства посетители увидели у рукодельницы Аллы Дерих, оформившей к тому же фотозону из своих искусных цветов и бабочек.

Раиса Лавренюк

Автор фото: Раиса Лавренюк

Анатолий Свиридов, известный наш народный умелец, к наследию прошлого бережно относится, он автор множества деревянных игрушек, которые как часовые народной памяти извлечены из советской эпохи. Всем хороша деревянная игрушка. Тот, кто ее оценил, тот и приобрел.

Уже во время работы выставки началась концертная программа в честь 90-летия любимого района. Длилась она долго, и выступили в ней лучшие творческие коллективы и солисты района, приезжие артисты из Липецка, Eльца, Воронежа и Москвы.

Нельзя, конечно, не упомянуть о работе торговых точек, не знавших отбоя от покупателей.

Своей тональности не изменил "Деревенский пятачок" Центра соцзащиты населения. Здесь было весело и шумно на фоне соответствующих декораций. Гостям предлагали взглянуть на интерьер избы наших предков - печку с чугунками, ступу, прялку... Оригинальные персонажи накрыли крестьянский праздничный стол, где коронными блюдами предстали блины русские да пироги. Вот почему и на "пятачке" угощали в первую очередь ими. И не только бабушек-плясуний, а всех, заглянувших в гостеприимное местечко. Тут "на завалинке" прямо из мешка Фекла с Матреной накладывали в кулечек гостям семечки каленые нынешнего урожая.

Раиса Лавренюк

Автор фото: Раиса Лавренюк

В общем, люди ели, пили чай, компот, квас за процветание района-юбиляра. Угощались и хозяюшек нахваливали.

- Отведала блинов со сгущенкой и медом, пирог с яблоками, картошку с малосольными огурчиками и бутербродом. Все вкусно, все хорошо. И поплясала с соцработниками под старые песни, они для нас, бабушек, радость, - говорила, довольная, Любовь Ширяева. На "пятачок" она прибыла с подругами.

К девяти вечера всеобщее гулянье приобрело особый размах, молодежи прибавилось. И ровно в 22.00 небо над площадью раскрасил во всем великолепии юбилейный салют.

Рубрика: Праздник

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: