X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Как нам спастись?

Как нам спастись?

Кто хочет спастись, должен хотя бы понемногу, но часто молиться Богу, прославлять своего Создателя, Спасителя и Творца, просить у Него прощения прегрешений и помощи для жизни и спасения.

Кто хочет спастись, должен по силе своей творить милостыню душевную и телесную. Душевная милостыня состоит в прощении ближним оскорблений и обид, в утешении скорбящих и наставлений на путь спасения окружающих нас людей как словом, так и более всего личным наглядным примером.

Кто хочет спастись, тот должен приносить Богу искреннее покаяние в своих грехах, как при ежедневных своих молитвах, так в особенности перед отцом своим духовным на исповеди. После такой чистосердечной исповеди — примирения нашего с Господом, нужно со страхом Божиим, верою и любовию приобщаться Пречистых и Животворящих Таин Тела и Крови Христовых, что необходимо для спасения. По возможности и по условиям жизни нужно причащаться почаще, хотя бы раз в месяц, и во все посты.

Кто хочет спастись, тот должен великодушно переносить все скорби, которые ему будут попущены во время его земной жизни. Благодушное терпение скорбей есть последование Господу нашему Иисусу Христу. Итак, дорогие братья и сестры! Кто верный сын Православной Церкви, кто ежедневно, на всяком месте владычества Его вспоминает Бога и просит у него милости и помощи, кто по воскресным дням усердно посещает храм Божиий, а дома молится каждое утро и вечер, кто милостив к бедным, кто приносит раскаяние в грехах и приобщается Святых Христовых Таин, тот имеет драгоценный залог спасения и недалек от Царства Небесного. Аминь.

Архимандрит Илия (Рейзмир).

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта