X

▼  
USD 
65.7508
▼  
EUR 
76.0540
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
16 октября
2018  г.
№ 121
(12511)
О рассылке уведомлений
№  90 (12480)   09 августа 2018 года   
 17

Началась рассылка налоговых уведомлений по имущественным налогам за 2017 год. Произведена выгрузка уведомлений для пользователей "Личного кабинета" налогоплательщика. Уведомления об уплате налогов получат владельцы земли, квартир, домов, гаражей, автомобилей. Впервые будет указана информация по налогу на доходы физических лиц за 2016-й и 2017 годы. Такие квитанции получат те налогоплательщики, которые получили доход, при этом НДФЛ работодателем не удержан.

С 2017 года пенсионеры, ветераны, инвалиды 1, 2 категорий, другие категории граждан (полный перечень указан в п. 5 статьи 391 НК РФ) получили право на вычет при расчете земельного налога. В их случае сумма налога уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров по одному земельному участку независимо от категории земли. Eсли участок 6 соток и меньше, платить налог не нужно, если превышает 6 соток, его рассчитают за оставшуюся площадь. По умолчанию вычет будет применен автоматически для одного участка с наибольшей суммой налога. Чтобы получить вычет, нужно представить в налоговую заявление о том, что вы имеете право на льготу. Eсли вы ранее сообщали о своем праве на льготу по другим имущественным налогам, писать заявление не нужно.

При обнаружении в налоговом уведомлении ошибок гражданин вправе письменно сообщить об этом в налоговый орган. Соответствующее заявление подается в произвольном виде с указанием недостоверной информации и может быть представлено в инспекцию лично, через представителя, по почте или с помощью "Личного кабинета".

Уважаемые налогоплательщики! Eсли у вас есть имущество, соответственно, вы являетесь плательщиками имущественных налогов, и при этом не получите налоговое уведомление до конца октября, обращайтесь в инспекцию в приемные часы работы. Срок уплаты имущественных налогов гражданами истекает 3 декабря 2018 года. Важно знать, что налоговое уведомление не направляется, если сумма начислений составляет менее 100 рублей.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: