X

▲  
USD 
66.5022
▼  
EUR 
75.6197
12+
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
11 декабря
2018  г.
№ 147
(12537)
Где родился, там и пригодился
№  80 (12470)   17 июля 2018 года   
 32

Бард Вячеслав Валах. Кому-то из наших земляков известно это имя, кому-то нет. Как бы то ни было, у нас, в районном филиале общества слепых, Вячеслав - нередкий гость. Когда представляет свое творчество, чувствуется, никому не подражает, никого не копирует, просто передает через песни то неповторимое, что идет от души.

Много лет я знаю Вячеслава. Человек он приветливый, отзывчивый, великодушный. При встрече непременно подарит улыбку и добрые слова, после которых преображаешься, испытывая желание нести людям добро.

Трудовая биография Валаха связана с культиваторным заводом. Он не ушел с него в лихие 90-е и сегодня там же работает. Фрезеровщик классный. Победитель заводских и областных конкурсов профессионального мастерства, одним словом, мастер золотые руки. Живет Вячеслав на "Арбате". Жена Анастасия - повар-кондитер столовой, такая же, как он, работящая. Было время, фотопортреты супругов украшали заводскую Доску почета.

У достойной семейной пары и дети хорошие - дочь и сын. Растет внук Григорий, так что Вячеслав в статусе заботливого дедушки. Eго семья - его крепость, надежный тыл. Вдохновляемый родными и близкими, он пишет новые песни. А старых - десятки. И все созвучны душевному настрою автора-исполнителя. Несколько творений посвящены малой родине: "А я родился и вырос на грязинской земле", "Город юности", "Мой город", "Огни-фонари "Арбата", "Вспоминая детство".

Где бы Вячеслав ни выступал, его слушают с удовольствием, с благодарностью, долго не отпускают со сцены. Музыка песен то нежная, лирическая, с грустинкой, то бравая, патриотическая, частенько задорная и, главное, добрая, жизнеутверждающая.

Рубрика: Нам пишут

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: