X

▲  
USD 
66.9227
▲  
EUR 
76.0777
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
8 декабря
2018  г.
№ 145
(12535)
О несвоевременной уплате налогов ИФНС России
№  102 (12492)   04 сентября 2018 года   
 37

Межрайонной ИФНС России № 1 по Липецкой области продолжается работа по взысканию задолженности по имущественным налогам с физических лиц. В случае возникновения задолженности налоговым органом проводится ряд уведомительных действий в отношении налогоплательщика, а в случае неисполнения обязанности по уплате налогов в добровольном порядке начинается процедура принудительного взыскания.

Eсли общая сумма налога, сбора, пеней, штрафов, подлежащая взысканию с физического лица, превышает 3000 рублей, подается заявление в суд. Так же взыскиваются долги и с меньшими суммами, указанными в требованиях, если по ним истекает трехлетний срок исковой давности.

Основная масса исполнительных документов направляется на исполнение в службу судебных приставов. В этом случае сумма к уплате прирастает еще и за счет исполнительского сбора, взимаемого судебными приставами, который составляет не менее 1000 рублей независимо от суммы неуплаченного налога. Кроме того, существует риск вынесения запрета на выезд за пределы территории Российской Федерации. Судебный приказ также может быть предъявлен непосредственно работодателю для удержания задолженности за счет заработной платы.

Оплатить задолженность по имущественным налогам просто: посетить налоговую инспекцию лично для получения квитанций; через портал госуслуг (www.gosuslugi.ru); через электронный сервис "Личный кабинет налогоплательщика ф/л", расположенный на сайте ФНС России (www.nalog.ru); через мобильное приложение "Сбербанк-онлайн" или платежные терминалы Сбербанка.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: