X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Соцзащита: вопрос – ответ

Соцзащита: вопрос – ответ

Отдел социальной защиты населения администрации Грязинского муниципального района отвечает на наиболее часто возникающие вопросы граждан льготных категорий, связанные с предоставлением денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг:




Если

гражданин льготной категории умер и не получил за текущий месяц денежные выплаты на оплату ЖКУ, будут ли возвращаться наследникам невыплаченные суммы денежных выплат?





Денежные выплаты на оплату ЖКУ будут возвращать

ся

наследникам

на основании следующих документов:


— заявления, оформленного наследником;





копии свидетельства о смерти;




документа,

удостоверяющего личность;


— копии свидетельства о праве на наследование.

Для того, чтобы денежные выплаты на оплату ЖКУ включить в наследство, гражданину (наследнику) следует обратиться в отдел соцзащиты за справкой для нотариуса, в которой будет указана сумма выплаты, не полученная умершим гражданином.


— Существует ли норматив

потребления

денежной выплаты на оплату газоснабжения (сжиженным углеродным газом в баллонах), если существует, то в каком объеме?

— В соответствии с постановлением Управления энергетики, тарифов и жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области от 27 мая 2010 года № 15/2 норматив потребления сжиженного газа в баллонах на территории Липецкой области гражданами льготных категорий утвержден в размере тридцати килограммов в

год на одного абонента.


— Нужно ли обновлять па

кет документов на денежную выплату на оплату ЖКУ?

— Не нужно. Согласно постановлению администрации Липецкой области от 5 октября 2010 года № 344 гражданин, получающий денежные выплаты на оплату ЖКУ, обязан только в случае наступления обстоятельств, влекущих изменение размера денежных выплат (перемена места жительства, изменение состава семьи, льготной категории, благоустройства жилого помещения, установка приборов учета потребления коммунальных услуг), известить от

дел


соцзащиты населения не позднее, чем в месячный срок со дня наступления указанных

обстоятельств.


— С какого времени начис

ляются денежные выплаты на оплату ЖКУ?

— Денежные выплаты назначаются со дня обращения в отдел соцзащиты населения на срок действия документа, подтверждающего право на получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и

коммунальных услуг.


— Возможно ли получение

денежной выплаты на оплату ЖКУ по месту временной регистрации?

— Возможно. Гражданин, временно зарегистрированный на территории Грязинского района, обязан предоставить справку из отдела социальной защиты населения по месту жительства о прекращении предоставления денежной выплаты по месту постоянной регистрации. В случае отсутствия у гражданина данной справки, специалист отдела соцзащиты запрашивает сведения о прекращении выплаты у соответствующего органа соцзащиты.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта