X

▼  
USD 
65.8244
▼  
EUR 
77.3832
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
25 сентября
2018  г.
№ 111
(12501)
Операция «Трактор»
№  105 (12495)   11 сентября 2018 года   
Автор: Владимир Тутыхин, главный государственный инженер-инспектор гостехнадзора Липецкой области.
 12

С 3 сентября по 5 октября на территории района проводится профилактическая операция "Трактор-2018". Цель и задачи месячника - выявление и пресечение административных правонарушений при эксплуатации самоходных машин, нарушений правил безопасной эксплуатации, а также нарушений правил их государственной регистрации и допуска к эксплуатации, обеспечение безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды.

К указанным категориям машин относятся тракторы, самоходные дорожно-строительные машины, комбайны сельскохозяйственные, погрузчики всех видов, в том числе вилочные складские, как с двигателем внутреннего сгорания объемом 50 см. куб. и выше, так и с электродвигателем мощностью 4кВт и выше, другие самоходные машины, а также прицепы к ним. Перечисленные машины поднадзорны органам гостехнадзора и должны быть зарегистрированы в обязательном порядке, проходить ежегодный технический осмотр.

К работе (управлению) на данных машинах допускаются лица, прошедшие обучение, сдавшие экзамены и имеющие Российское удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) соответствующей категории, а при выполнении работ на спецмашинах (погрузчиках, экскаваторах, бульдозерах, грейдерах) - удостоверение, подтверждающее допуск к выполнению соответствующих работ.

Лица, управляющие машинами, должны иметь при себе и предъявлять инспектору для проверки вышеуказанные удостоверения, документы, подтверждающие регистрацию машины и ее принадлежность, талон техосмотра, полис ОСАГО в случаях, предусмотренных законодательством, аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки.

Часто встречаются факты отсутствия оборудованных мест стоянки и хранения техники, что приводит к тому, что техника хранится в случайных местах, у домов на территории жилых кварталов, улиц, что приводит к экологическому загрязнению и нарушениям техники безопасности при хранении.

В проведении месячника принимают участие органы гостехнадзора, ГИБДД, внештатные сотрудники, представители миграционной службы, ИФНС и другие заинтересованные лица.

К лицам, допустившим нарушения, будут приниматься меры административного воздействия согласно КоАП РФ.

Рубрика: Разное

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: