X

▼  
USD 
65.8244
▼  
EUR 
77.3832
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
25 сентября
2018  г.
№ 111
(12501)
Проголосовали за достойных кандидатов
№  105 (12495)   11 сентября 2018 года   
Автор: Ирина Совастеева
 38

На территории района прошли дополнительные выборы депутата Совета депутатов городского поселения г. Грязи, назначенные по одномандатному избирательному округу № 2. Избирателям этого округа предстояло выбрать одного кандидата.

С избирательного бюллетеня информацию считывали КОИБы

В подготовке к выборам принимали участие территориальная избирательная комиссия Грязинского района, на которую были возложены полномочия окружной избирательной комиссии избирательного округа № 2, и одна участковая избирательная комиссия № 02-02, расположенная в здании СОШ № 10. В голосовании приняли участие жители улиц: Орджоникидзе (нечетная сторона от дома № 15 до дома № 133; четная сторона от дома № 16 до дома № 154), Пахомова, Тельмана, Никитина, Кольцова, Энгельса, Шевченко, Комарова, Куйбышева, Островского, переулка Комарова.

Важной особенностью дополнительных выборов депутата Совета депутатов города Грязи стало использование электронного комплекса обработки избирательных бюллетеней нового поколения. В день голосования КОИБ обеспечивал автоматизированный прием и обработку бюллетеней, формировал протокол об итогах голосования на избирательном участке № 02-02, задействованном в проведении выборов ном в проведении выборов.

Впервые КОИБы нового поколения в Липецкой области использовались на выборах Президента России в марте этого года на избирательных участках областного центра. Комплексы невозможно перепрограммировать, взломать. Они защищены от внешних воздействий и характеризуются абсолютной достоверностью результатов.

КОИБ используется как составная часть государственной автоматизированной системы "Выборы". Оборудование не связано ни с одной информационной системой и не имеет доступа к wi-fi. Запись итогов голосования осуществляется на флеш-накопитель КОИБ.

Наибольшую активность избиратели проявили с утра

Комплекс, который работал на избирательном участке города Грязи, прошел диагностику. Работники информационного центра областной избирательной комиссии проверили функционирование устройства. Новую технику на выборах обслуживали подготовленные операторы КОИБ. Последнее успешное испытание комплекс прошел за час до выборов.

Согласно правилам при проведении выборов было предусмотрено досрочное голосование, которое началось 29 августа и завершилось 8 сентября 2018 года. Этим правом воспользовались 14 избирателей. В день голосования по уважительной причине они не смогли прибыть на избирательный участок, поэтому проголосовали досрочно в помещении участковой избирательной комиссии избирательного участка № 02-02. 86 избирателей изъявили желание голосовать в день выборов не в помещении участковой избирательной комиссии. К этой категории граждан относятся в основном люди пожилого возраста и лица, имеющие ограниченные возможности здоровья. Свои бюллетени они могли опустить в присутствии наблюдателей в переносной ящик, который был доставлен им домой.

На участке присутствовали представители территориальной избирательной комиссии Грязинского района, кандидаты, представители партий "Eдиная Россия", ЛДПР и КПРФ.

Под песни ансамбля «Карусель» танцевали и взрослые, и дети

В Eдиный день голосования активным избирательным правом обладали только совершеннолетние жители избирательного округа № 2. Для тех, кто впервые пришел на избирательный участок, комиссия приготовила небольшие презенты.

В понимании граждан выборы - это праздник. Поэтому музыка с избирательного участка разносилась далеко по округе. С концертной программой перед электоратом и жителями поселка выступил ансамбль "Карусель" (руководитель А. Правильников). Как всегда хлебосольно избирателей встречали работники районного Центра социальной защиты населения. В ярких костюмах они приглашали гостей присоединиться к праздничной атмосфере. Свежую выпечку и всевозможные напитки предлагал покупателям буфет ПО "Надежда".

Рубрика: Разное

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: