X

▲  
USD 
67.9975
▲  
EUR 
76.7556
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
13 ноября
2018  г.
№ 133
(12523)
Татьяне покорилась высота
№  106 (12496)   13 сентября 2018 года   
Автор: Ирина Цветкова
 59

В областном спортивном проекте команда грязинцев выступила достойно

В конце лета в рамках приоритетного проекта "Здоровый регион" в "Форест-парке", расположенном на территории Задонского района, впервые прошла региональная экстремальная гонка "На высоте". В финале соревновались 20 сильнейших команд, в том числе сборная нашего района. В ее состав вошли Ярослав Андрюшин, Денис Чернышов, Игорь Логунов, а также мастер спорта по тяжелой атлетике и просто общительная, жизнерадостная девушка Татьяна Сусакова, которая с удовольствием поделилась с нами своими впечатлениями о состязании.

В составе грязинской команды Татьяна Сусакова участвовала в региональной гонке «На высоте»

- Татьяна, впервые довелось участвовать в экстремальной гонке?

- Да. Гонка мне очень понравилась. Участие в ней вызвало бурю положительных эмоций и незабываемых впечатлений. Я бы назвала соревнования масштабными, в них были задействованы спортсмены разных возрастов -примерно от 25 и до 45 лет. Все они боролись за победу в равных условиях. Испытания проходили в три этапа: первый - туристическая тропа (канатная дорога), второй - скалодром, третий - финальная полоса препятствий. Гонка предполагала именно командные состязания. Первый и третий этапы проходили все члены команды. Скалодром штурмовали мужчины. Нельзя однозначно сказать, какое испытание было легче, а какое тяжелее. Самым сложным в эмоциональном плане было справиться с волнением в начале соревнований, на канатной дороге, потому что не за себя переживала, а за команду, за наш район. Не хотелось ударить в грязь лицом. В целом, предложенный спортивный проект оказался очень интересным, позитивные эмоции зашкаливали, адреналин в крови бушевал, прибавляя азарта. Соревнования ведь не профессиональные, где четко знаешь свою позицию, а настолько непредсказуемые, что в любой момент все могло измениться. Когда бежишь, в голове такой кавардак... А команда подбадривает! Мы были очень дружными и активными. Выложились по максимуму. За предоставленную возможность поучаствовать в этих масштабных, впечатляющих гонках благодарю администрацию района в лице ее главы Владимира Тимофеевича Рощупкина.

- С какого возраста занимаетесь спортом?

- С тринадцати лет. Однажды зашла в зал и втянулась. Как говорится, в нужное время оказалась в нужном месте. Тяжелая атлетика - неотъемлемая часть моей жизни. Все детство я провела в спортзале. Сверстники посещали кружки по интересам, я занималась спортом. И по сей день на тренировки уходит много времени. Изначально тренировалась в ДЮСШ под руководством Сергея Мохова, впоследствии стала воспитанницей Александра Козадерова в областной комплексной ДЮСШОР. Окончила училище олимпийского резерва на базе Орловского спортивного техникума.

- Поделитесь с нами личными заслугами на спортивном поприще.

- За двенадцать лет дружбы со спортом накопился немалый опыт. С 2009-го по 2017-й становилась чемпионкой Центрального федерального округа по тяжелой атлетике, в 2018-м заняла на чемпионате ЦФО второе место. Такой опыт тоже важен, трудности закаляют характер, позволяют работать над собой дальше. В 2011-м и 2012-м годах - призер чемпионата страны, в 2015-м - чемпионка страны среди молодежи. Кроме того, трижды становилась победительницей Спартакиады трудящихся в родном городе.

- Где сегодня трудитесь?

- Приобщаю людей к спорту в тренажерном зале Центра культуры. Девушки приходят ко мне на тренировки или похудеть, или сделать свое тело красивее. В любом случае, советую всем соблюдать рацион питания. На собственном примере показываю, как в комплексе это работает: сначала набираю вес, потом сбрасываю. Все возможно. Методика очень действенная.

Занятия спортом должны войти в привычку так же, как чистить зубы по утрам. У многих есть отговорки: нет времени. Так его много и не надо: час-два в день регулярных занятий, и спорт начнет приносить свои результаты. Главное - не насиловать свой организм чрезмерными нагрузками. Люди, которые приходят ко мне в тренажерный зал, знают, что, занимаясь в удовольствие, спустя месяц они почувствуют себя гораздо лучше.

- Татьяна, понятно, что вам сложно отделить себя от спорта. Но если попытаться? Чем вы еще увлекаетесь?

- Мои увлечения в основном активные: конные прогулки и велопрогулки. Зимой буду кататься на лыжах. А еще люблю печь пироги, удивлять друзей кулинарными шедеврами.

"Самым сложным в эмоциональном плане было справиться с волнением в начале соревновании, на канатной дороге, потому что не за себя переживала, а за команду, за наш район. Не хотелось ударить в грязь лицом!"

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: