X

►  
USD 
►  
EUR 
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
13 ноября
2018  г.
№ 133
(12523)
О заключении трудовых договоров
№  107 (12497)   15 сентября 2018 года   
Автор: Ольга Фомичева
 22

Осуществление трудовой деятельности иностранными гражданами в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Согласно п. 8 ст. 13 Федерального закона работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган, ведающий вопросами миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Работодатели (юридические лица, физические лица, индивидуальные предприниматели) обязаны уведомлять о привлечении всех категорий иностранных граждан, в том числе осуществляющих трудовую деятельность в соответствии с п. 4 ст. 13 115-ФЗ и иностранных граждан членов EАЭС (Армения, Казахстан, Беларусь, Киргизия). Обязанность предоставления указанного уведомления о заключении (расторжении) трудовых или гражданско-правовых договоров с иностранными гражданами наступает в каждом случае их заключения или расторжения.

Приказ МВД России № 11 от 10.01.2018 г. "О формах и порядке уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации" устанавливает порядок предоставления работодателями и заказчиками работ (услуг) уведомлений о заключении и прекращении (расторжении) трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами и лицами без гражданства.

В соответствии с указанным порядком уведомление может быть подано на бумажном носителе непосредственно по адресу: г. Липецк, ул. Гагарина, 131, направлено почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении по адресу: г. Липецк, пр. Осенний, 4.

Бланк уведомления заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств на русском языке. При заполнении уведомления не допускается использование сокращенных слов, аббревиатур и исправлений. В уведомлении указываются сведения о каждом иностранном работнике, с которым работодатель заключил (расторг) договор. В уведомлении должны быть заполнены все соответствующие поля.

Уведомителю или его представителю в случае, если уведомление подано непосредственно в территориальный орган, выдается справка, подтверждающая прием уведомления.

Обязанность представления указанного уведомления о заключении (расторжении) трудовых или гражданско-правовых договоров с иностранными гражданами наступает в каждом случае их заключения или расторжения.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: