X

►  
USD 
►  
EUR 
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
13 ноября
2018  г.
№ 133
(12523)
По системе «Кайдзен»
№  109 (12499)   20 сентября 2018 года   
Автор: Ольга Астахова
 85

Завершилась рабочая неделя японских специалистов на Грязинском культиваторном заводе

"Непрерывное совершенствование" - так переводится с японского многовековая философия "Кайдзен", на основе которой построена известная во всем мире модель управления рабочим процессом. "Кайдзен" организует рабочее время и пространство, предусматривая постоянное, пусть не всегда заметное, улучшение при помощи внутренних ресурсов предприятия.

Японские эксперты в системе "Кайдзен" всю прошлую неделю изучали производственный процесс Грязинского культиваторного завода на всех его уровнях: от резки металла до начисления премий.

Ольга Астахова

Автор фото: Ольга Астахова

Это уже второй визит японцев после состоявшейся в декабре 2016 года встречи президента Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. В ходе саммита был заключен договор о сотрудничестве двух стран. Одним из пунктов соглашения стала помощь японской стороны во внедрении на ряде российских предприятий системы "Кай-дзен", проверенной опытом успешных крупнейших мировых компаний. Минпромторг России определил список предприятий-участников программы. В их число вошел и ГКЗ как один из значимых российских производителей конкурентоспособной сельскохозяйственной техники.

4 августа текущего года состоялся первый ознакомительный визит японских представителей на завод. В качестве исполнителя системы "Кайдзен" выступила компания Business Innovation Partners Co. Во время первого визита в Грязи руководство BIPC задалось целью сформировать команду своих сотрудников для решения выявленных задач, направленных на повышение производительности труда и качества продукции при минимальных затратах завода.

Для второго визита на культиваторный завод компания BIPC делегировала рабочую группу из четырех человек - профессионалов высокого уровня в области "Кайдзен". Руководитель группы, Кэнити Сато, - специалист с большим опытом работы по внедрению проекта "Кайдзен" в дочерних компаниях за границей; Такуо Eсида - его помощник в проведении проекта непосредственно на базе Грязинского культивато-ного завода; Кэнта Ногучи - координатор группы, владеющий русским языком, а также специалист высокого класса в сфере сельхозтехники; Сергей Eремин - переводчик.

Ольга Астахова

Японских специалистов заинтересовало внедрение передовых технологий на Грязинском культиваторном заводе
Автор фото: Ольга Астахова

Группа провела полный осмотр завода, включая оборудование, рабочие места, документацию, проанализировала рабочий процесс вплоть до затрачиваемого времени на изготовление конкретной детали для почвообрабатывающей техники. Эксперты выявили определенные заводские проблемы, указали на места, где очевидны и необходимы изменения. По философии "Кайдзен" не существует компании, не имеющей проблем, работа над которыми и есть путь совершенствования. Заводу было дано "домашнее задание", касающееся работников всех уровней, включая директора. Поскольку в японском менеджменте особое внимание уделяется поддержанию сплоченного командного духа, каждый работник предприятия должен четко понимать свою ответственность за качество продукции. Задание сотрудники завода должны выполнить до следующего приезда японских специалистов.

- Наш завод имеет свою историю и традиции, но мы всегда открыты новому опыту, предполагающему процветание предприятия, - пояснил директор культиваторного завода Равиль Анутов "ГИ". - Многое из наших наработок оказалось близко системе "Кайдзен". Во-первых, высокая рентабельность при небольшом объеме затрат созвучна "Кайдзен-костингу". Все дело в том, что 90% работы от готовой продукции выполняется нашими силами. Это влияет на себестоимость, позволяет развиваться на конкурентном рынке. Мы делаем технику, не уступающую в качестве ее импортным аналогам. Во-вторых, по традиции политика нашего завода ориентирована на заинтересованность работников в качестве изготавливаемой ими же продукции. Так, если наша месячная продажа составляет 20 млн., а это порог безубыточности, то рабочий получает дополнительную премию. Третье, что хотелось бы подчеркнуть, - ориентация на покупателя, на обновление продукции завода. С этой целью завод закупил новейшее оборудование: плазменную и лазерную резку, программные гибочные станки и обрабатывающие центры.

Как видите, раньше мы уже работали над внедрением элементов системы "Кайдзен", осваивали методику "семи видов потерь", анализирующую причины брака, постигали систему 5С, изучали японский менеджмент по книгам Масааки Имаи, открывшего производственные принципы "Кайдзен" миру. Но должным образом японские модели управления не функционировали - не было опытных специалистов, которые уже применяли их на практике. И со вторым рабочим визитом японских коллег система "Кайдзен" методологически стала более понятной, потому что была преподнесена на языке практики.

Следующий визит сотрудников BIPC на культиваторный завод планируется 24 октября. Eго целью станет проверка выполненных грязинским предприятием задач и, по необходимости, внесение корректировок по совершенствованию рабочего процесса.

Рубрика: Производство

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: