X

►  
USD 
66.4337
►  
EUR 
75.3890
12+
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
15 декабря
2018  г.
№ 149
(12539)
Тренировки даром не прошли
№  112 (12502)   27 сентября 2018 года   
Автор: Александр Булыкин
 67

Грязинский спортсмен Андрей Козлов в третий раз защитил титул чемпиона России по всестилевому карате

В спортивном комплексе "Витязь" города Анапа прошли XI открытые Всероссийские юношеские игры боевых искусств, а также чемпионат России по всестилевому карате. Борьба развернулась за медали в поединках санбон-кумитэ, дзю-кумитэ и двоеборье. В общей сложности в состязаниях приняли участие порядка 4000 юных спортсменов из 75 регионов нашей страны, было разыграно свыше 700 комплектов наград. Организаторами мероприятий выступили министерство спорта Российской Федерации и Федерация всестилевого карате России.

В церемонии открытия чемпионата России по всестилевому карате принимал участие советник Сопредседателей РСБИ, Герой Российской Федерации генерал-майор Андрей Мерзликин. Он отметил, что проведение турниров такого уровня - серьезный вклад в развитие и популяризацию карате как вида спорта и боевого искусства в нашей стране. Участникам соревнований Андрей Викторович пожелал стойкости, достойного выступления и честных побед, а зрителям и болельщикам -красивых поединков, великолепного спортивного зрелища.

Команде наших ребят, в состав которой вошли представители клуба боевых единоборств "Катана", этот чемпионат запомнится на всю жизнь. Блестящую победу в соревновании одержал прославленный грязинский боец, мастер спорта РФ по всестилевому карате, обладатель первого дана и черного пояса по ашихара-карате Андрей Козлов. По итогам поединков он в третий раз стал чемпионом России.

Трехкратный чемпион России по всестилевому карате Андрей Козлов (в центре)

Совсем немного удачи и спортивного везения, чтобы войти в первую тройку призеров чемпионата, не хватило другим грязинским каратистам из клуба "Катана". Андрей Борисенко, Даниил Сейфудинов и Eвгений Благодатских заняли четвертую строчку турнира в своих категориях.

Надо отдать должное мужеству парней, которые бились достойно. Однако уровень соревнований был настолько высоким, что соперники не прощали даже малейших ошибок.

За звание чемпиона страны сражались более 300 участников из 48 областей. Разыгран 41 комплект медалей. Андрей Козлов готовился к столь ответственному соревнованию почти целый год. Eжедневные напряженные и изматывающие тренировки принесли ему желаемый результат. Он снова стал лучшим из лучших в стране, в очередной раз подтвердив звание мастера спорта России по всестилевому карате.

К слову, 16 августа Андрею присвоено звание и вручено удостоверение мастера боевых искусств России.

Рубрика: Знай наших

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: