X

►  
USD 
65.8140
►  
EUR 
75.3241
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
20 октября
2018  г.
№ 123
(12513)
Сказочное меню для маленькой нехочухи
№  116 (12506)   06 октября 2018 года   
 22

"Ох, ну как накормить этого ребенка?!" - в очередной раз вздыхает мама. Может быть, есть счастливые родители, которые о таких проблемах и не ведают, но большинство с ними знакомы не понаслышке. "Это я не хочу, это не буду, каша с комками, вылови капусту из супа, рыба плохо пахнет, фу-у, бяка, бее-е!" - чего только не наслушаешься! И смех, и слезы. Приходится включать фантазию: рассказывать сказки о залетающих в ротик самолетиках, о Мише и Маше, о каше из топора. В общем, кто во что горазд. Eсли сказки не помогают, предлагаем вам превратить в сказку само блюдо. Правда, это займет больше времени, чем обычно. Но, надеемся, с лихвой окупится быстрым его поеданием. Любое блюдо можно креативно украсить: и молочную кашу, и второе, и даже суп. Предлагаем вам несколько оригинальных идей оформления детских завтраков, обедов и ужинов, которые отлично подойдут также и для детского торжества.

Весёлые бутерброды!

Ингредиенты для приготовления таких бутербродов классические: хлеб, масло, сыр, колбаса, мясные паштеты, рыба, отварное яйцо. Но даже из всего этого можно сотворить настоящее чудо: забавную кошачью мордочку, хрюшку, божью коровку. Для украшения вам понадобится немного овощей.

Это могут быть огурцы, помидоры, кукуруза, зелень, оливки или маслины. Замаскированные под "ушки, усики и носики", полезные овощи имеют больше шансов быть съеденными.

Хороша каша!

Каша - кладезь витаминов и питательных веществ. Что может быть лучше молочной кашки на завтрак?! Это медленные углеводы, они дают ощущение сытости, снабжая детский организм необходимыми для роста и развития веществами. В кашу можно добавлять свежие или сухие фрукты, орешки - еще один источник витаминов и микроэлементов.

Ими же можно и украсить тарелку ароматной горячей каши. Eще один вариант: "художественная роспись" вареньем, джемом или медом по каше. Включаем фантазию и рисуем!

Сказочный супчик

Разукрасить супчики можно с применением латте-арт и "сметана-арт".

■ Мастер-класс по рисованию сметаной на супе: берем пакетик сметаны (только чтобы была не слишком жидкая), срезаем уголок, оставляя небольшую дырочку. Выдавливаем сметану как из кондитерского мешка и рисуем на супе что душе угодно: машинки, цветочки, танки, человечков, солнышко.

■ На супах-пюре можно рисовать сливками (латте-арт) так, как это делают бариста на кофе: тонкой струйкой вливаем сливки и деревянной палочкой рисуем красоту.

■ Внутреннее наполнение супа тоже можно разнообразить. Сейчас в продаже много фигурных макаронных изделий: буковки и цифры, звездочки и бантики, машинки и ракеты.

Маскируем фрукты

Фруктами тоже можно писать картины. Eще их можно спрятать в шоколад, превратить в зверушек, соорудить фруктовые шашлычки или даже сделать мороженое-эскимо. Особенно удачным получается мороженое из киви: нарезаем киви на толстые кружочки, насаживаем на палочки для эскимо, окунаем в растопленный на водяной бане шоколад (молочный, темный или белый - на вкус любимого чада). Выкладываем на блюдо и убираем на пару часов в морозилку. Получается очень вкусно.

Рубрика: Разное

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: