X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / На льду, рыбак, не будь простаком

На льду, рыбак, не будь простаком

Установившийся в декабре непрочный лед поманил на водоемы любителей зимней рыбалки. Первый лед очень опасен, не на всех водоемах его толщина достигла безопасных пяти сантиметров для одиночного и семи сантиметров — для массового пребывания на льду.
На Матырском водохранилище 6 декабря житель нашего города не учел рекомендации МЧС, подвел черту под собственной жизнью. В момент случившейся трагедии рядом с провалившимся под лед находились такие же «экстремалы», у которых было время, но, к сожалению, не было даже примитивных средств для спасения провалившегося под лед. И им оставалась только одна участь — смотреть, как тонет их товарищ.
А сколько раз твердили миру, что по перволедью нельзя рыбачить по одному. А коль собрались на лед, то необходимо организовать небольшие группы. У каждого должна быть хотя бы веревка для того, чтобы в случае провала под лед она послужила средством для спасения.
Первый лед манит к себе детей покататься на санках или коньках. И тут велика роль глав администраций, учителей, воспитателей, родителей и взрослых. Именно они должны рассказать детям о правилах поведения на льду. Для предупреждения населения важно в наиболее опасных местах на водоемах установить аншлаги.
И. Кирин, руководитель инспекции ГИМС по Усманскому, Грязинскому и Добринскому районам.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта