X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Давайте спорить, давайте любить!

Давайте спорить, давайте любить!

Что такое счастье? Это слово не имеет точного определения. И вот почему. Представим, что человек заболел, и медицина бессильна излечить его болезнь. Но он вступил в борьбу с недугом и победил! Такое бывает. Разве это не счастье?

Или кто-то оказался в плену голода, и вдруг его накормили. Он счастлив!

Еще один случай. Человека оболгали, и он оказался за решеткой. Но удалось доказать его полную невиновность, и он вышел на свободу. Разве это не счастье? Ощущение это прекрасное, жаль, что в нашей практической жизни очень редко встречающееся.

А теперь давайте заглянем в нашу семью, посмотрим, как здесь уживается счастье. Еще на заре Советской власти Максим Горький сказал:«Мы уничтожили эксплуатацию в обществе, но осталась эксплуатация в семье: мужчина эксплуатирует женщину». Немного позже композитор Гаврилин скажет: «У нашей женщины очень много проблем. Семья — на ней, производство — на ней, да еще надо так мужу угодить, чтобы не ушел к другой». Что верно, то верно. Неравенство в нашем обществе очевидно. Это выражается в том, что у нас, русских, нет разделения труда: вот это работа мужская, а вот эта — женская. Привыкли, а может, приучили: она и рожать, она и пахать. Кухня, огород, сарай, полный скота, магазины — все это она должна делать. А где же он? Неудивительно, что к сорока годам она уже добита, как колхозная кляча. Я встречала немало женщин: красивых, трудолюбивых, но счастливых — не встречала.

Недавно один священник сказал: «У нас на тысячу браков 800 разводов». Все безнаказанно, порок на каждом шагу. Не отсюда ли беспробудное пьянство, безотцовщина, матери-одиночки, дети-беспризорники, бомжи, старики в домах престарелых? Эта деградация нашего общества пришла к нам не сегодня, а намного раньше, со времен Великой Отечественной войны, когда 27 миллионов мужчин погибли. Кто оказал помощь семьям погибших, вдовам, которые одни растили трех-четырех детей, пахали на коровах, получая 45 рублей пенсии? Им памятник надо было поставить, да где там! Погибших все забыли, подняли на пьедестал почета тех, кто остался в живых. Разве они одни победили врага? Женщины идети по 12 часов голодные стояли у станков, ковали оружие. Все для фронта, все для победы! Не было семьи, где бы ни погиб муж, отец, сын, брат, а то и несколько человек. И шла эта бедная несчастная вдова и мать, причитала на всю округу. Я считаю, что защищать Отечество — это долг мужчины, такой же, как долг женщины — рожать детей, хранить семейный очаг.

Что же касается России, то вся ее история — сплошные войны, отсюда — вдовы, сироты, калеки, нищета. О каком счастье может идти речь? За мой не так уж короткий век в России сменилось десять глав государства, и ни один из них не изменил судьбы русской женщины. Она уже перестала рожать, омужланенная, вместо платья надела штаны, вместо косы-красы стала носить короткую мужскую прическу. Как нельзя привыкнуть к одиночеству, так нельзя привыкнуть к унижению человеческого достоинства. Без любви нет счастья. Можно ли любить мужчину, который, подарив женщине ребенка, убегает к другой, делая первую никому не нужной? Хомут рабства висит на ней и по сей день. Где работа полегче — там мужчина, где потяжелей — там женщина.

Когда-то Ленин сказал: «Придут новые люди и исправят наши ошибки». Вождь понимал, что он тоже может ошибаться. Одна из ошибок — то, что он оставил одну партию — коммунистов. Одна партия — это тот же монарх всея Руси: что хочу, то и ворочу. Ее никто не может проконтролировать. В природе ничто не существует в единственном роде: если есть мужчина — есть и женщина, свой ребенок — чужой ребенок, свой дом — чужой дом, своя земля — чужая земля и т. д. И без любви ни мужчина, ни женщина никогда не будут счастливы.

Давайте спорить, давайте любить, а это тоже нужно уметь. Только тогда исчезнут из нашей жизни пьянство, безотцовщина, матери-одиночки, дети-беспризорники. Иначе

Настанет день, все в бездну
канет:
Надежда, Вера и Любовь.
И новый мир
придет-нагрянет,
Все повторится вновь
и вновь.

Анастасия Шелегова, пенсионерка.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта