X

►  
USD 
►  
EUR 
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
13 ноября
2018  г.
№ 133
(12523)
Казачата-кадеты в пятерке сильнейших
№  123 (12513)   20 октября 2018 года   
Автор: Валентин Коршунов
 59

Два кадетских класса из Кубани и Верхнего Телелюя достойно представили Грязинский район в показательном смотре казачьих организаций Липецкой области, что проходил на днях в регионе. Казачье движение развивается. Продолжателями дела героических предков готовятся стать юные казаки.

Грязинским казачатам не было равных ни в строевой подготовке, ни в хореографических номерах

Смотр включал в себя ряд интересных моментов, ярких и запоминающихся.

По старой традиции маленьких казачат сажали верхом на коней. Обряд "Посажение на коня" - это своего рода посвящение в казаки.

Демонстрировали кадеты свои навыки владения казачьей шашкой, умение маршировать строем и выполнять строевые команды. К слову сказать, грязинские казачата показали хорошую выправку, дисциплинированность и организованность.

Воспитанник казачьего класса села Верхний Телелюй Мурод Ашуров так освоил нелегкую науку владения шашкой, что зрительские аплодисменты долго не смолкали. Муроду не было равных.

Грязинским казачатам не было равных ни в строевой подготовке, ни в хореографических номерах

И в концертном зале, где звучали старинные и современные казачьи песни в исполнении творческих коллективов, наши казачата сорвали бурю аплодисментов и оваций. Очень четко была поставлена хореография исполненных номеров с элементами акробатики и танца. Подборка музыкального сопровождения соответствовала и дополняла номера. Выделить лучшую из команд было очень сложно. Ребята старались и справились на отлично. Хочется выразить огромную благодарность руководителям, родителям и всем лицам,

причастным к подготовке наших команд, а также районной администрации во главе с В. Т. Рощупкиным за развитие и поддержку казачества.

Рубрика: Спорт

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: