X

►  
USD 
►  
EUR 
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
13 ноября
2018  г.
№ 133
(12523)
От усилии волевых -до боев всестилевых
№  128 (12518)   01 ноября 2018 года   
Автор: Ольга Астахова
 138

Более 250 каратистов соревновались в Детско-юношеской спортивной школе

Спортивный мир отметил крупнейшее событие, состоявшееся на грязинской земле. Юные и взрослые каратисты со всей области и Воронежа съехались в главную спортивную школу города для участия в трех различных турнирах.

Две площадки-татами, оборудованные по всем правилам соревнований, компетентная судейская коллегия, кубки и медали и даже специальный приз - телевизор - все было подготовлено сплоченной командой организаторов: отделом физической культуры, спорта и молодежной политики администрации района, региональным отделением Федерации всестилевого карате России, Клубом боевых единоборств "Катана", региональным отделением "Каратеномичи", военно-патриотическим клубом "Русич". Председатели этих организаций традиционно возглашали бойцам знаковое "Осс!", настраивая на честные, уважительные бои. Участники дружно отвечали взаимным приветствием.

Грязинские бойцы показали высокий уровень физической подготовки и силу боевого духа

От имени главы района В. Т. Рощупкина на торжественном открытии турниров выступила начальник общего отдела администрации Eлена Тонких, выразив благодарность наставникам юных бойцов за их великий труд, за лидирующие позиции по карате в области:

- Настоящие соревнования - личный пример бойцов, мотивирующий других мальчишек и девчонок заниматься этим прекрасным видом спорта.

Начальник районного отдела физической культуры Ярослав Андрюшин пожелал бойцам терпения и упорства, красивых поединков и бескомпромиссных побед.

Руководитель областного отделения всестилевого карате Владимир Бедоян, обладатель 4 дана, подчеркнул:

- Грязинский район заслужил право, чтобы мероприятие проводилось именно здесь. В области за два с небольшим года подготовлено 11 мастеров спорта. Половина из них - грязинцы.

В интервью "ГИ" один из организаторов, руководитель клуба "Русич" Валентин Коршунов, поделился:

- Отрадно видеть, что подрастает спортивное и патриотически воспитанное поколение, готовое защищать Родину.

Многочисленные болельщики могли одновременно наблюдать на площадках три состязательных турнира. Кубок Липецкой области по всестилевому карате проходил среди мужчин и женщин в возрасте 18+. В этом турнире более 40 человек показали свое мастерство в двух дисциплинах: "полный контакт" и "полный контакт в средствах защиты". Открытый кубок клуба "Катана" среди ребят с 8 до 13 лет собрал более 180 участников. Бои традиционно были поделены по весовым и возрастным категориям. Третий турнир - первенство Липецкой области по всестилевому карате в дисциплине "ограниченный контакт" (руководитель региональной федерации "Каратеномичи" Анатолий Симонов) - собрал ребят с 12 до 17 лет. Около 30 участников показывали свои умения в кумите (поединках) и ката (технике).

Грязинские бойцы показали высокий уровень физической подготовки и силу боевого духа

Главный секретарь соревнований, тренер клуба "Катана" Андрей Борисенко пояснил:

- В каждой из возрастных и весовых категорий - свои призеры.

Владимир Бедоян рассказал о критериях судейства:

- Судьи и рефери обращают внимание на удар. Eсли это полный контакт, оценивают удар в полную силу. В полном контакте в средствах защиты особое внимание уделяют броскам и приемам. В ограниченном контакте можно победить, мастерски обозначая удар.

Андрей Козлов, руководитель клуба "Катана", чемпион России по всестилевому карате, участник и золотой призер одного из настоящих турниров, с гордостью рассказал о грязинском клубе единоборств:

- Мы объединили вокруг себя близких по духу людей. "Катана" - самурайский меч - символ индивидуальности каждого бойца клуба. Наши воспитанники приносят в копилку родного района медали разного достоинства, становятся чемпионами.

Почти 30 призовых мест завоевали грязинцы. Золотую победу в первом турнире одержал Андрей Козлов. В турнире кубка "Катана" в своих категориях первые места заняли: Антон Супруненко, Ярослав Шальнев и Артем Фурсов. Первые места в третьем турнире завоевали ребята, занимающиеся у Анатолия Симонова, обладателя 2 дана: в номинации "кумите" - чемпион мира Владислав Сироткин, Роман Плотников, Никита Анисимов. В технике "ката" призерами стали: Дмитрий Долгих, Денис Вирясов, Алевтина Халмуминова.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: