X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Как собрать долги по квартплате?

Как собрать долги по квартплате?

К сожалению, в районе есть квартиросъемщики, которые много месяцев, а то и лет, с завидным упорством не платят за предоставляемые им коммунальные услуги. Проблема неплатежей за холодное и горячее водоснабжение, отопление сегодня особенно актуальна, ведь из-за нежелания некоторых нерадивых граждан расплачиваться по счетам страдают простые добропорядочные люди. Как собрать с недобросовестных жильцов задолженность по квартплате? С таким вопросом корреспонденты «ГИ» обратились к грязинцам.

Мария Буркова, пенсионерка: Я считаю, что в первую очередь, коммунальщикам следует обратить внимание на качество предоставляемых услуг, тогда и вопрос с их оплатой решится сам собой. Вот в доме на улице Тамбовской долго не было горячей воды. Порыв за порывом. Как заставить неплательщиков отдать долги? А как сказала управдом в фильме «Бриллиантовая рука»: «Отключим газ»!

Андрей Шалимов, рабочий НЛМК: Конечно, разные бывают ситуации. Одно дело, если люди перебиваются с хлеба на квас. Но есть те, кто вполне материально обеспечен, имеет свой бизнес или занимает хороший пост. С такими надо поступать жестко.

Ирина Борцова, швея: А, по-моему, нужно почаще взывать к совести должников, например, через средства массовой информации. Неплохо было бы печатать фотографии неплательщиков в газетах, пусть граждане видят, по чьей вине нет средств на капитальный ремонт и замену теплотрассы. Можно также на дверь подъезда вывесить список — крупными буквами написать фамилии, номера квартир и суммы задолженностей.

Владимир Тонких, тракторист: Единственный способ борьбы с должниками — это обращение в суд, только так, а не иначе, можно решить проблему. Платить налоги, оплачивать услуги ЖКХ и так далее — святая обязанность каждого законопослушного гражданина. А тот, кто попал в трудную жизненную ситуацию, не имеет средств к существованию, оформляет субсидию.

Ирина Дорош, бухгалтер: По-моему, следует ввести в практику совместные рейды судебных приставов, работников «Тепловых сетей» и «Водоканала» по квартирам людей, у которых есть долги по квартплате. Не хочет человек оплатить задолженность — составить протокол, наконец, описать имущество. Однако это должно быть крайней мерой, возможно, человеку не под силу погасить долг из-за финансовых проблем, отсутствия заработка. В данном случае ему нужно помочь оформить субсидию или найти другое решение, к примеру, размен квартиры большей площади на меньшую.

Галина Ненахова, учитель: Есть люди, которые не платят и никогда не заплатят. А порой они занимают большую жилплощадь. Раньше много говорили о переселении в меньшую и худшую квартиру. Надо, наконец, это использовать. Покупать для них более дешевое жилье, а их квартиру продавать. Если должник работает официально, удерживать его долг из заработной платы. На мой взгляд, мы слишком «миндальничаем», и люди распустились. Но в каждом случае надо, конечно, разбираться отдельно.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта