X

►  
USD 
►  
EUR 
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
13 ноября
2018  г.
№ 133
(12523)
На столе — дары моря
№  129 (12519)   03 ноября 2018 года   
 32

Фаршированные кальмары

Тушка кальмара - 5 шт., шампиньоны - 500 г, сметана - 300 г, полутвердый сыр - 100 г, зеленый лук, укроп и другая зелень - по пучку, куриные яйца - 5 шт., репчатый лук - 2 шт., сливочное масло - 50 г, мука - 2 ст. л., соль, перец.

Очистить кальмары от внутренностей, промыть холодной водой и обсушить. Нарезать лук и грибы, обжарить на масле лук, добавить грибы и жарить до полуготовности. Нарезать зелень, сыр и яйца потереть на терке, соединить с поджаркой, поперчить, посолить, перемешать, нафаршировать тушки кальмаров. Скрепить отверстия зубочистками и выложить в глубокий противень. Сметану смешать с мукой, посолить, поперчить и полить кальмары. Запекать 30 минут в духовке при 200 градусах.

Спагетти с морепродуктами

Спагетти тонкие - 250 г, кальмар - 1 шт., креветки королевские - 12 шт., мидии - 9 шт., помидоры черри - 6 шт., чеснок - 3 зубчика, лук репчатый - 1 шт., петрушка - небольшой пучок, растительное масло - 2-3 ст. ложки, соль, перец, белое сухое вино - 150 мл.

Размораживаем морепродукты и ставим воду для спагетти. Кальмара нарезаем на 12 колечек, чеснок, лук и петрушку режем мелко, черри напополам. Разогреваем немного растительного или оливкового масла в сковороде, кладем лук и чеснок и обжариваем 2-3 минуты, добавляем креветки и кольца кальмара, обжариваем 2 минуты до красноты креветок. Выкладываем мидии на сковородку, добавляем черри, петрушку, солим, перчим, чуть перемешиваем, заливаем вином и закрываем крышкой.

К этому времени должна закипеть вода для спагетти, солим ее и кладем макароны.

Спагетти сливаем и добавляем в сковороду к морепродуктам, аккуратно перемешиваем, выключаем огонь и даем пропитаться 1 минуту. Выкладываем на 3 порции и по желанию присыпаем пармезаном или любым другим твердым сыром.

"Цезарь" с креветками

Креветки - 500 г, листья салата - 1 пучок, лимон - 2 дольки, чеснок - 2 зубчика, белый хлеб -1 ломтик, перепелиные яйца - 6 шт., помидоры черри - 3 шт., сыр пармезан - 100 г, майонез - 200 г, растительное масло, соль, перец - по вкусу.

На плите разогреваем сковороду с маслом, выкладываем креветки и обжариваем их до готовности. После обжарки креветки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками или пропускаем через пресс. Креветки выкладываем в миску и поливаем соусом из лимонного сока и чеснока. Также приправляем солью и перцем. После режем несколько листьев салата на длинные кусочки и выкладываем в миску к креветкам. Нарезаем помидоры черри и отваренные яйца на небольшие ломтики и выкладываем в миску к креветкам. Хлеб нарезаем небольшими кубиками, просушиваем их в духовке или обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла, после отправляем к салату. Натираем сыр и выкладываем в миску к салату. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. На плоскую тарелку выкладываем несколько листьев салата, на него - салат.

Салат "Коктейль"

Морской коктейль (мидии, кальмары, осьминоги, креветки и другие моллюски) - 1 упаковка, лимонный сок - 1 ч. л., огурцы - 2 шт., яйца - 2 шт., зеленый лук и петрушка - по вкусу, кукуруза - 3 ст. л., соль, перец, майонез.

Отварить морской коктейль в подсоленной воде с лимонным соком. Остудить и положить в салатницу. Добавить нарезанные огурцы, яйца, лук, петрушку, высыпать кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей заправить майонезом.

Рубрика: Разное

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: