X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Ликвидирован ещё один наркопритон

Ликвидирован ещё один наркопритон

В текущем году сотрудники Грязинского наркоконтроля зарегистрировали более десятка преступлений, связанных с распространением наркотических средств растительного происхождения. Задержано более десяти человек, из незаконного оборота изъято свыше 3,5 кг марихуаны, стоимость которых по ценам «черного» рынка составила бы около 1 млн. рублей.

Тема выявления и пресечения деятельности наркопритонов по-прежнему остается наиболее актуальной в районе. В заведениях такого рода происходит деградация, физическое и моральное разложение молодых и здоровых людей. Своим поведением и образом жизни, прежде всего, они, наносят непоправимый вред собственным детям, делая их жизнь невыносимой.

6 августа наркопролицейские ликвидировали еще один действовавший продолжительное время наркопритон, находился который на ул. Гайдара г. Грязи. Содержателем его являлся житель города, безработный, ранее судимый гражданин М.

Содержатель притона изготавливал и употреблял наркотическое средство — дезоморфин. Делал это он как в собственной квартире, так и в располагающемся вблизи детского сада гараже. Сюда, через детскую площадку, за дозой приготовленного наркотика тянулись зачастую абсолютно неадекватные лица.

Хозяин притона и его наркозависимая жена тщательно разработали систему условных знаков и оповещений, кодовые фразы, о которых знали только посетители данного заведения.

Зависимость от наркотиков у содержателя была настолько велика, что, даже, находясь на лечении в больнице с диагнозом «воспаление легких», он сбегал оттуда лишь для того, чтобы употребить наркотик.

Изготовление и потребление наркотических средств происходило на глазах малолетних дочерей, а также несовершеннолетних детей посетителей этого заведения, которые приходили туда вместе со своими родителями.

Дети гражданина М. были хорошо проинструктированы о поведении в случае появления в их квартире сотрудников правоохранительных органов.

Жена поощряла и всячески поддерживала действия своего мужа. В грязной, захламленной квартире, пропитанной химическим запахом, детские вещи и игрушки были раскиданы вместе с использованными шприцами, об иглы которых могли пораниться дети. Риск заражения различными инфекционными заболеваниями был также велик, ведь проблем со здоровьем у папы и его друзей имелось предостаточно.

Существовала семья на пенсию бабушки-инвалида и детское пособие.

В данный момент в отношении содержателя наркопритона возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ. Проводится расследование.

К сожалению, мать несовершеннолетних детей до сих пор защищает и оправдывает себя и своего мужа и даже ни на секунду не задумывается о том, какое будущее ждет дочерей, с малых лет наблюдавших ужас, происходящий в их квартире.

В. Перегудов начальник Грязинского МРО УФСКН РФ по Липецкой области

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта