X

▼  
USD 
66.7617
▼  
EUR 
76.1350
12+
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
17 января
2019  г.
№ 004
(12550)
В помощь пекарям современные технологии
№  133 (12523)   13 ноября 2018 года   
Автор: Ирина Совастеева
 77

На Грязинском хлебокомбинате запущена новая линия формового хлеба

Летопись Грязинского хлебокомбината началась в далеком 1971 году. С момента запуска он стал для города предприятием стратегического значения. Именно здесь производится продукт, занимающий центральное место на столе в любом доме. Изначально проектируемая мощность комбината составляла 65 тонн хлеба в сутки, но из-за использования ручного труда фактическая мощность (на момент реконструкции) составила менее 40 тонн при частичной загруженности некоторых линий.

На современном оборудовании предприятия налажен выпуск качественной продукции разного ассортимента

С 1992 года предприятие является филиалом АО "ЛИМАК" (ранее - "Липецкхлебмакаронпром"). Ассортимент производимой продукции включает в себя ржано-пшеничный формовой хлеб, батоны из пшеничной муки высшего сорта. С 2011 года хлебокомбинат занимается выпуском баранки. Продукция поставляется по всей территории России. Она представлена во всех основных федеральных торговых сетях. Грязинская баранка пришлась по вкусу жителям Липецкой, Тамбовской, Пензенской и Воронежской областей.

По мере роста потребительского спроса вводились в эксплуатацию новые печи и объем производства увеличивался. Начиная с 2000 года на предприятии поэтапно проходила работа по реконструкции производства с заменой отслужившего свой срок оборудования. Технический прогресс диктует свои условия. Ручной труд стал сводиться к минимуму, объем выработки увеличивался, улучшалось качество готовых изделий.

На современном оборудовании предприятия налажен выпуск качественной продукции разного ассортимента

В этом году модернизация Грязинского хлебокомбината проводилась в несколько этапов. В апреле запущена первая автоматизированная линия по производству батонов мощностью 10 тонн в сутки. С начала ноября работает линия по производству формового хлеба мощностью 12 тонн продукции в сутки, а во второй половине ноября планируется пуск второй батонной линии мощностью 10 тонн в сутки.

Запуск новых современных линий по производству батонов и ржано-пшеничного формового хлеба позволил хлебокомбинату минимизировать ручной труд. В связи с увеличением объема производства сейчас открыты вакансии операторов, укладчиков, уборщиков.

Соискателям будут предоставлены современные и безопасные условия труда, достойная заработная плата и полный социальный пакет.

Производство формового хлеба на грязинском комбинате жители района ждали с особым нетерпением, поскольку во время модернизации город обеспечивался хлебом других филиалов АО "ЛИМАК". Здесь большое значение имеют региональные различия во вкусовых пристрастиях. Специалисты АО "ЛИМАК" даже провели закрытую дегустацию, чтобы выяснить, в чем особенности вкусовых предпочтений жителей города Грязи. Оказалось, что по сравнению с потребителями других районов области грязинцы предпочитают более пресный хлеб. Поэтому, учитывая данные особенности, технологами АО "ЛИМАК" были внесены некоторые изменения в рецептуру.

С начала ноября в торговые точки города на реализацию стал поступать ржано-пшеничный хлеб "ЛИМАК" производства Грязинского хлебокомбината. Сейчас современное оборудование позволяет выпускать продукцию с новыми качественными характеристиками. Это касается как внешнего вида, так и вкусовых преимуществ. Другими словами, сегодня пекари хлебокомбината производят именно такой хлеб, который нравится грязинцам. Автоматизация производства позволяет сохранять стоимость продукции ниже, чем в других регионах.

Рубрика: Производство

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: