X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Домашние заготовки

Домашние заготовки

ДЖЕМ ИЗ БОЯРЫШНИКА

На 1 кг ягод — 2 стакана воды, 800 г сахара, 3 г лимонной кислоты.

Приготовленные плоды с косточками сложить в таз, добавить воду и варить на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими. Отвар слить. Мякоть ягод протереть через сито или дуршлаг и смешать с отваром. Добавить сахар и варить, помешивая, до тех пор, пока масса не будет отставать от дна. Добавить в джем по вкусу лимонную кислоту, либо сок кислых яблок или любых кислых фруктов.

Вместо кислоты или сока можно добавить мелкие кусочки кислых ягод без кожицы. Горячий джем разлить в прогретые банки, стерилизовать в течение 5 минут и закатать.

МАРМЕЛАД ИЗ СЛИВ

На 2 кг слив — 1 кг кислых яблок, 1-1,5 кг сахара.

Сливы промыть, удалить косточки. Яблоки очистить, разрезать на несколько частей, удалить сердцевину. Сложить в кастрюлю слоями подготовленные сливы, яблоки, сахар. Смешать наструганную цедру половинки лимона с мелко истолченной корицей, перемешать, пересыпать сахаром. Варить, все время, помешивая, пока не образуется густой мармелад. Для определения его готовности провести по дну лопаткой. Продукт готов, когда масса соединяется на дорожке медленно.

Готовый мармелад выложить в коробки или ящички на пергаментную бумагу.

КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

Баклажаны (в свежем виде с учетом отходов) 2,3 кг, морковь 500 гр., лук репчатый 100 гр., чеснок 5-8 зубчиков, зелень петрушки 20 гр., соль 40 гр., растительное масло 200 гр. (на 3-литровую банку).

Баклажаны темно-фиолетовой окраски, приблизительно одинаковые по величине моют, удаляют плодоножки, в каждом делают сквозной продольный разрез, отступив от конца на 23 см, и варят в соленой воде (30 г соли на 1 л воды) 25-30 минут (тупой конец спички при небольшом усилии должен их прокалывать).

После баклажаны выкладывают на доску или тарелку, охлаждают, прижимают грузом, дают стечь излишкам воды.

Приготовление начинки. Морковь моют и нарезают соломкой длиной 1 см. Репчатый лук очищают, ополаскивают, нарезают пластинками и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Нарезанную морковь протушивают на растительном масле до полуготовности, смешивают с обжаренным луком, нарезанной зеленью петрушки, добавляют соль по вкусу (40 гр. на 1 кг начинки). Полученную смесь охлаждают, начиняют ей баклажаны, перевязывают стеблем сельдерея, выдержанным в течение 10-15 минут в кипятке (можно перевязать и светлой ниткой).Подготовленные баклажаны плотно укладывают в банки, пересыпая каждый слой измельченным чесноком. Горлышко банки завязывают чистой марлей.

На третий день после начала брожения бутыли заливают предварительно нагретым до кипения, а затем охлажденным растительным маслом слоем в 1-2 см, накрывают крышками и закупоривают (не герметически). Хранят в прохладном помещении при температуре не выше 10 градусов и не ниже 0. Они сохранятся лучше, если их придавить небольшим грузом.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта