X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Флаг района на вершине горы Ярыдаг

Флаг района на вершине горы Ярыдаг

С 27 июня по 11 июля в дагестанском селе Куруш, самом высокогорном в Европе, в рамках фестиваля «Ярыдаг- 2010» прошли международные соревнования по альпинизму. В фестивале участвовали около 20 команд из 18 регионов нашей страны.

8 июля команда из десяти человек начала восхождение на гору Ярыдаг («Красная гора»), на высоту 4100 метров. В ее составе были два человека из города Грязи. После долгого, сложного, но интересного пути флаг Грязинского района на западной вершине «Красной горы» установили наши земляки — Денис Кабицкий и Марианна Мадюкова.

— Впечатления от этого похода навсегда останутся в нашей памяти, — рассказывает Марианна. — Человек, побывавший в горах хоть один раз, влюбляется в них на всю жизнь. Так получилось и с нами. Горы стали для нас местом, куда хочется возвращаться каждый год, где можно найти покой и умиротворение.

Покорять высокогорные вершины — занятие не из легких. Этот вид спорта требует от человека предельной концентрации, физической подготовленности, выносливости и знаний теории скалолазания. Альпинизм — это самоутверждение, новые формы общения, взаимодействие с природой, здоровый отдых и поиск новых впечатлений.

У наших ребят все получилось, пожелаем им не останавливаться на достигнутом и покорять все новые вершины.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта