X

►  
USD 
►  
EUR 
12+
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
11 декабря
2018  г.
№ 147
(12537)
Повышая планку качества
№  144 (12534)   06 декабря 2018 года   
Автор: Ирина Совастеева
 26

На Грязинском культиваторном заводе прошел семинар дилеров с представлением новых образцов техники

В последнее время сельское хозяйство нашей страны все больше набирает обороты. Сегодня под посевы зерновых в России обрабатываются 90 млн. гектаров полей. Такие объемы требуют наличия серьезной многофункциональной спецтехники. И в данном случае около трети российского рынка почвообрабатывающей техники формирует ПАО "Грязинский культиваторный завод".

Раиса Лавренюк

Вся продукция ПАО «Грязинский культиваторный завод» вызвала неподдельный интерес у участников семинара-совещания
Автор фото: Раиса Лавренюк

Имидж предприятия - выпускать надежную сельскохозяйственную технику, чтобы она приносила прибыль потребителю. Технологический уровень производства на грязинском заводе соответствует европейскому. В этом смогли убедиться участники семинара-совещания, которое прошло в ПАО "ГКЗ". На предприятие приехали представители около 40 дилерских компаний из разных регионов России, начиная с Ростовской области и заканчивая Дальним Востоком.

Межсезонье - как раз тот период, когда аграрии активно готовятся к весне, приобретая новую технику для закладки будущего качественного урожая. Такие семинары стали традиционными за последние пять лет. С каждым годом желающих взглянуть на производство ПАО "ГКЗ" и его выпускаемую продукцию становится все больше. Разговор на серьезную тему начался с экскурсии по цехам грязинского завода. Гостям руководство продемонстрировало современное оборудование, на котором сегодня работают машиностроители. В технологическом процессе задействованы японские и немецкие станки лазерной резки, плазменной резки, оборудование с ЧПУ, термообработка деталей проходит под контролем компьютеров.

Особое внимание на демонстрационной площадке готовых изделий было уделено всесезонному культиватору КПУ-9 и оборотному плугу "Добрыня" - машинам, которые грязинские производители освоили в текущем году. Эта сельскохозяйственная спецтехника нового поколения для обработки почвы очень хорошо зарекомендовала себя во время испытаний, проходивших в Орловской области. Характеристики универсального культиватора КПУ-9 позволяют аграриям отказаться от использования двух разных машин в поле, начиная с ранней весны и до поздней осени. Уникальность оборотного плуга "Добрыня" заключается в том, что он проводит хороший задел пожнивных остатков, пашет в борозде и вне борозды. Обе машины оптимально агрегатируются с тракторами К-744, К-442, К-424 и их импортными аналогами. Данный факт весьма важен для российских аграриев. И, что самое главное, высокие технические характеристики агрегатов, их конкурентоспособность с западными фирмами не отражаются на стоимости продукции. Завод ориентируется на производство добротной техники с оптимальным соотношением: цена - потребительские свойства. В отличие от западноевропейских производителей сельхозтехники грязинские машиностроители хорошо знают условия работы российских аграриев, климатические условия, особенности почвы и даже менталитет русских земледельцев. Таким образом, производственная база предприятия позволяет обеспечивать ряд конкурентных преимуществ. Данный факт констатировали большинство представителей 40 дилерских фирм. Завершился семинар подведением итогов совместной работы в 2018 году.

Рубрика: Производство

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: