X

▲  
USD 
66.5022
▼  
EUR 
75.6197
12+
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
11 декабря
2018  г.
№ 147
(12537)
Можем и мировым лидером стать
№  144 (12534)   06 декабря 2018 года   
Автор: Нина Амброжий
 16

В праздновании Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, состоявшемся во вторник в Липецке, приняла участие делегация Грязинского района.

Впечатлило ее все: и выступления прямо в фойе областного Центра культуры самодеятельных артистов, и представленная выставка сельскохозяйственной продукции от ведущих производителей, и уже в зрительном зале - видеофильм, как бы итоживший результаты уходящего сельскохозяйственного года. Индекс производства продукции за январь-сентябрь составил более 109 процентов. Объем намолоченного зерна достиг почти трех миллионов тонн, сахарной свеклы убрано свыше четырех миллионов тонн. По сбору масличных культур наш регион на ведущих позициях, по производству овощей в закрытом грунте - более шестидесяти пяти тысяч тонн - лидирует в ЦФО и занимает третье место в России. Достойно трудятся животноводы, работники перерабатывающей отрасли.

Вот почему у временно исполняющего обязанности главы региона Игоря Артамонова были все основания сказать в поздравительном слове:

- Очень, очень многое сделано в сельском хозяйстве, огромное спасибо ветеранам отрасли за труд, который они вложили. Я не понаслышке знаком с АПК, но вот уровень, что достигнут в области, встретить можно разве в двух-трех субъектах РФ. Практически все модернизировано и прекрасно оснащено. В России мы лучшие, но нам есть куда стремиться - можно потеснить некоторых мировых лидеров.

Передал поздравления аграриям и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.

В церемонии награждения чествовали многих. Среди тех, кто поднимался на сцену, был удостоенный почетного звания заслуженного работника сельского хозяйства Липецкой области Александр Попов, заместитель генерального директора сельхозпредприятия "Липецкптица". Игорь Артамонов вручил ему почетный знак и удостоверение.

По окончании концертной программы в кратком интервью "ГИ" награжденный признался, что присвоенное звание, конечно, нацеливает на новые трудовые свершения, а с поддержкой главы района Владимира Тимофеевича Рощупкина все задуманное непременно осуществится.

У нас теперь трое грязинцев - заслуженные работники сельского хозяйства Липецкой области: глава администрации района Владимир Рощупкин, генеральный директор АПО "Дружба" Владимир Костяев и Александр Попов, заместитель генерального директора "Липецкптица".

Рубрика: Разное

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: