X

▲  
USD 
66.5022
▼  
EUR 
75.6197
12+
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
11 декабря
2018  г.
№ 147
(12537)
Производство высокой культуры
№  144 (12534)   06 декабря 2018 года   
Автор: Ольга Астахова
 85

На вагоноремонтном предприятии "Грязи", одном из самых потенциальных в регионе, состоялось открытие нового цеха. После реконструкции запустили высокотехнологичное оборудование на тележечном и колесно-роликовом участках, позволяющее увеличить мощность предприятия в полтора раза. На торжественное открытие были приглашены почетные гости -первые лица региона.

Раиса Лавренюк

Игорь Артамонов отметил высокий производственный потенциал вагоноремонтного предприятия «Грязи»
Автор фото: Раиса Лавренюк

В их числе - врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, заместитель главы района Валерий Попов. Также присутствовали руководители компаний-партнеров: начальник Юго-Восточной железной дороги Сергей Задорин, управляющий директор АО "НЛМК" Сергей Филатов, генеральный директор АО "Первая грузовая компания" Александр Сапронов и руководитель ВРП "Грязи" Александр Осинцев.

Каждый из гостей произнес приветственное слово, подчеркивая важность события. Речь шла о вкладе крупнейших инвестиций, сотнях миллионов рублей, в развитие экономики региона, обеспечение бесперебойной работы металлургов. Открытие модернизированного цеха - это и новые рабочие места с достойными зарплатами, и второе дыхание городского предприятия, рожденного в 1938 году.

Игорь Артамонов поблагодарил учредителей и сотрудников завода за сделанные инвестиции, за новые рабочие места, за достойную налогооблагаемую базу.

Павел Путилин назвал Грязинский район локомотивом промышленности Липецкой области.

- Только в особой экономической зоне более 20 заводов. И работа в этом направлении продолжается. Открываются новые цеха, решающие актуальные вопросы производства. Главная задача "Первой грузовой компании" ясна: бесперебойная работа НЛМК.

Валерий Попов выразил признательность от главы районной администрации Владимира Рощупкина всем, кто был причастен к открытию цеха, вагоноремонтникам - за слаженную работу.

Раиса Лавренюк

Модернизированный цех начал работу с подъема колесной пары на эстакаду
Автор фото: Раиса Лавренюк

- Приятно, что инвестиции пришли на старейшее грязинское предприятие, которое, по сути, оказалось инициатором образования города. Eжегодное обновление цехов стало уже доброй традицией. В прошлом году был пущен прессовый участок, в текущем - участок по ремонту колесных пар, в будущем планируется реконструкция сборочного отделения.

Сергей Задорин поблагодарил "Первую грузовую компанию" за высокие мерки мировых стандартов в работе, за грамотную инвестиционную политику - не просто производить, но вкладывать и развиваться.

- Это - залог стабильной работы в будущем, что подтверждают сегодняшние обновленные цеха. Оценка вашей работы - вагоны, погруженные здесь и отправленные к портам Черного моря, что доходят благополучно, без отцепа и ремонта.

Всех, кто принимал участие в стройке, давал зеленый свет на создание нового объекта, поприветствовал Александр Сапронов.

- Открытием нового подразделения депо мы улучшаем обеспечение нашего главного партнера - НЛМК. Вагоны, отремонтированные здесь, на производственной площадке, идут на комбинат, берут металл, отвозят его потребителям либо идут за сырьем и надежно обеспечивают целевую базу для заводчан. Все это стало возможным благодаря сплоченной работе с железнодорожниками, с Ю-В ж. д.

В ответном слове Сергей Филатов обозначил:

- Каждые сутки на комбинат заходит 1700 вагонов. И столько же уходит. Ритм нашей работы зависит от того, как подвозятся материалы на производство и как вывозится готовая продукция. НЛМК ежегодно повышает свою эффективность и увеличивает объемы, и стабилизировать производственные процессы помогают такие инвестиционные проекты, как запуск новейшего вагоноремонтного оборудования.

Возглавляющий АО "Вагоноремонтное предприятие "Грязи" Александр Осинцев поблагодарил руководство "Первой грузовой компании" за тот вклад, который оно сделало к дню рождения предприятия, Проектный институт - за прекрасный план новых производственных площадок, районную администрацию - за всемерную поддержку в модернизации, рабочих - за качественную и в срок сделанную реконструкцию при работающем предприятии.

После слов приветствия состоялся торжественный момент - подъем колесной пары на эстакаду. Гости увидели начало работы нового цеха.

КСТАТИ

Вагоноремонтное предприятие "Грязи" специализируется на текущем, деповском, капитальном ремонте грузовых вагонов различных типов и модернизации универсальных платформ с продлением срока службы.

Основано оно в 2010 году как совместное предприятие ООО "Независимая транспортная компания" и ОАО "Российские железные дороги", через 4 года было переименовано в "Первую грузовую компанию", приобрело и консолидировало весь пакет акций в ВРП.

Сегодня производственные мощности предприятия позволяют производить капитальный и деповский ремонт 6200 грузовых вагонов в год.

Рубрика: Разное

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: