X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Чей прогноз точнее?

Чей прогноз точнее?

РОСГИДРОМЕТ

В Центральном федеральном округе 12 августа штилевая погода сменится западным ветром 2-5 метров в секунду. Сам по себе антициклон, нависший над нашей страной, представляет область высокого давления и очень жаркой погоды до 15 километров в высоту от земли, поэтому осадков не ожидается.

По прогнозам синоптиков, жара спадет только после 20 августа. А до этого немного отступит в середине этой недели на 3-5 градусов.

ЦЕНТР ПОГОДЫ «ФОБОС»

Блокирующий антициклон ослабеет, и атмосфера придет в движение. Из Европы придет менее жаркая и более влажная воздушная масса. Жара немного спадет, улучшатся характеристики увлажнения, но принципиально погода не изменится. Произойдет лишь кратковременная передышка, которая несколько раз отмечалась в это аномальное лето, но каждый раз заканчивалась возвращением жары. По-видимому, так будет и на этот раз.

Ночами станет прохладнее, температура понизится до 16-21 градусов, а дневная температура удержится на уровне 33-35 градусов. В среднем это на 8-10 градусов выше климатической нормы и на уровне абсолютных рекордов тепла для этого времени. При этом местами пройдут кратковременные дожди с грозами. Ветер поменяет направление на северо-западный.

В выходные антициклон вновь усилится. Ветер опять подует с востока. Температура вернется на уровень 35-37 градусов.

По мнению специалистов, вероятность экстремальных явлений сегодня возрастает. Но на ближайшее время ничего кардинального не прогнозируется. Слухи о смерчах явно преувеличены. Хотя наша область входит в число областей, где есть крупные водоемы и могут возникать значительные температурные различия между сильно прогретой сушей и прохладной водной поверхностью. Август и сентябрь — идеальное время для таких природных катаклизмов. А в этом году ситуация обостряется стойкой жарой, которую принес зависший над европейской частью России гигантский антициклон, «закачивающий» раскаленный воздух из Средиземноморья и Центральной Азии. И чем дольше держится эта колоссальная энергетическая масса, тем становится более устойчивой, как бы врастая в территорию. Такие длительные антициклоны характерны для Сахары, Ливийской, Аравийской пустынь. Но не для России. Поэтому сейчас очень трудно точно спрогнозировать какие-либо катаклизмы.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта