X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Акция милосердия

Акция милосердия

Русский народ всегда отличался особым даром милосердия и сострадания к чужой боли. и последние трагические события в нашей стране еще раз это доказали.

Лето 2010 года уже вошло в историю России, как самое аномально жаркое за последние полтора века. Безжалостно палящее солнце принесло много бед. Аграрии потеряли до 70 процентов урожая, строители нарушают сроки сдачи объектов — штукатурка и шпатлевка просто отваливаются от раскаленных стен; выжжено сотни тысяч гектаров элитного леса. Говорят, если вор придет, то хоть стены оставит, а вот если пожар придет — даже стен не оставит. Разгулявшаяся стихия не пощадила десятки тысяч семей. Люди остались без крова, без одежды, без каких-либо средств к существованию. Некоторые не успели спасти документы, а кто-то — и свою жизнь. За сводками с очагов возгораний в центральных СМИ россияне следят, как за новостями из горячих точек. Равнодушных нет. Чужую боль каждый переживает как свою.

Неделю назад, когда только появились первые призывы об оказании помощи пострадавшим от пожаров, грязинцы сразу же стали звонить в районный отдел социальной защиты населения и спрашивать: «Как поучаствовать в акции милосердия? Чем можно помочь?». С тех пор ежедневно, с 8 часов утра и до самого вечера люди несут в отдел соцзащиты все, что может пригодиться человеку в повседневной жизни, без чего просто нельзя обойтись.

— Причем, в гуманитарной акции принимают участие не только простые граждане, которые делятся с пострадавшими одеждой, обувью, постельными принадлежностями, но и частные предприниматели, — рассказывает специалист отделения реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов Вера Зеленова. — Грязинские бизнесмены упаковками доставляют в отдел бытовую химию, гигиенические средства, продукты питания. Не осталось в стороне и подрастающее поколение. Очень трогательно принимать из рук детей их любимые игрушки для тех сверстников, у которых пожар отнял все. Сегодня к нам приходила женщина, которая решила отдать погорельцам телевизор и холодильник. А вот эти мешки с подушками и пуховыми одеялами сегодня на такси привезла одна бабушка. Как видите, активно включились грязинцы в акцию милосердия.

Все вещи проходят тщательную сортировку, подсчет. Работники отдела соцзащиты аккуратно раскладывают их по наименованиям. Таким образом, мы перебрали уже целую «ГАЗель».

— В каких вещах есть недостаток? Или всего хватает? — спрашиваю Веру Анатольевну.

— Очень много зимних вещей для взрослых, а вот детского практически нет. Мало обуви и для взрослых, и для детей. Нет предметов домашней утвари — кастрюль, чашек, ведер. А ведь без них практически невозможно обойтись.

Пока мы разговаривали со специалистами отдела соцзащиты, в кабинет постоянно заходили люди с мешками, пакетами, тюками.

— Представьтесь, пожалуйста, — обратилась я к пожилой семейной паре, вручавшей пакеты с вещами сотрудникам отдела.

— Ивановы Галина Петровна и Вячеслав Васильевич, — немного смущаясь, ответила супруга.

— Скажите, почему вы решили поучаствовать в этом добром деле?

— Когда я был совсем еще ребенком, мне пришлось пережить оккупацию во время Великой Отечественной войны, — дрожащим от волнения голосом начал Вячеслав Васильевич. — Мы лишились всего. Немцы сожгли дома, угнали скотину. Когда появилась возможность вернуться в родные края, перед нами предстала ужасная картина — ровное сожженное поле и груда пепла. Чтобы как-то выжить в зной и холод, мы, четыре семьи, вырыли одну большую землянку, где дружно жили до лучших времен. Одним словом, нам эта беда знакома. Поэтому мы с супругой не смогли остаться в стороне.

— И так рассуждают практически все, кто сегодня приносит вещи в отдел соцзащиты, — вступила в разговор Вера Зеленова. — Хочется сказать огромное спасибо всем грязинцам за такое искренне милосердие и сострадание чужой беде.

НАПОМИНАЕМ: В Липецком областном банке открыт специальный расчетный счет для помощи пострадавшим во время пожара.

ЛРРО «Шаг навстречу» 398050 г. Липецк, ул. Ленина, д. 23

ИНН 4826068730

КПП 482601001

ОКПО 61498244

ОГРН 1094823007102

Р/с 40703810800000000084 в Липецком областном банке

к/с 30101810900000000708

БИК 044206708

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта