X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Хрустальная гитара из «Трех колодцев»

Хрустальная гитара из «Трех колодцев»

По традиции, на Брянщине, в маленьком городке хрустальщиков Дятьково, прошел Пятый Межрегиональный фестиваль авторской песни.

В зеленом массиве, совсем рядышком с городом, в местечке под названием «Три колодца», где из земли бьют три звонких родника, раскинулся летний палаточный «поющий» лагерь. Среди почетных гостей фестиваля были и грязинские авторы-исполнители — Алексей Харин и Петр Попков. Вместе с ними в фестивале принимали участие и представители клуба «Автограф» из города Липецка, а также московские и брянские барды, участники знаменитого Грушинского фестиваля: Александр Юлин, Александр Борода, Елена Корехова и Алексей Крыгин.

Фестиваль был посвящен 65-летию Великой Победы и 80летию Дятьковской районной газеты «Пламя труда». Уже 23 года при редакции «Пламени труда» живет и развивается клуб по интересам «Горизонт», созданный по зову сердец поклонниками творчества Владимира Высоцкого и авторской песни вообще.

В нашем клубовском кругу наряду с опытными поклонниками авторской песни есть и совсем юные любители песни под гитару. В этом году прозвучало немало песен патриотической и гражданской направленности. Ведь это — год юбилея Победы советского народа в Великой Отечественной войне. «Горизонтовцы» и гости трехдневного праздника свято помнят об этом.

Частенько наши клубовцы любят повторять фразу: «Песня — это святое». И действительно, в «Горизонте» есть свои строгие правила-традиции: при всей фестивальной «шумности» и раздольности на лесных полянах, стоит только услышать перебор гитарных струн, как всё внимание — на исполнителя, на слова, музыку, на подачу песни зрителю. Затихают. Слушают. Запоминают. И вот уже даже самые маленькие барды начинают подпевать Леше Харину: «А я еду, а я еду за туманом, за мечтами и за запахом тайги». Или его популярной авторской песне «Палатка», которую у нас любят и поют от мала до велика.

Кстати, был у фестиваля «Триколодца-2010» и еще один очень важный момент: 25 июля исполнилось 30 лет со дня смерти В.Высоцкого. И воскресный фестивальный день был посвящен именно этой грустной дате, точнее говоря, вечно живому творчеству барда «всея Руси». В половине четвертого утра участники дятьковского слета зажгли свечи у огромного портрета Поэта, Певца, Актера в виде двух букв «ВВ», и зазвучал из магнитофона над лесными просторами в окрестностях Дятькова неповторимый, будоражащий голос Гамлета XX века, имя которому — Владимир Высоцкий. И подхватили эту потрясающую по живительной силе энергетику нынешние поклонники его редкого таланта. И пели уже они, преломляя через свои неравнодушные сердца, незабываемые «Я из дела ушел», «Корабли», «Звёзды» или «Всю войну под завязку…».

Жили барды три дня в палаточном лагере, готовили обеды и ужины на костре… (К счастью, на этот момент еще не была так актуальна противопожарная безопасность в связи со знойным летом). А в память о пребывании грязинских авторов исполнителей — Алексея Харина и Петра Попкова — на фестивале «Три колодца» дятьковские мастера хрустальной грани изготовили для них приз по специальному заказу — «Хрустальную гитару».

Надежда Юдина, организатор фестиваля, журналист Дятьковской районной газеты «Пламя труда».

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта