X

▼  
USD 
66.7617
▼  
EUR 
76.1350
12+
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
17 января
2019  г.
№ 004
(12550)
Городские огни приглашают в сказку
№  155 (12545)   28 декабря 2018 года   
 93

В последние дни уходящего года на елочных базарах не протолкнуться. Все спешат приобрести главный символ праздника - зеленую красавицу, ведь без нее невозможно представить Новый год. В магазинах большой спрос на елочные украшения: разноцветные шары, гирлянды и многое другое. О хорошем настроении грязинцев заблаговременно позаботились коммунальные службы района, руководители предприятий и организаций. На центральных площадях и улицах установили сосны-великаны, которые в темное время суток переливаются разноцветными огнями. Здания украшает современная иллюминация.

Раиса Лавренюк

Автор фото: Раиса Лавренюк

Особенно на общем фоне выделяется Центр культурного развития. С первых же дней его фотографии в новогоднем убранстве разлетелись по сети интернет. Ночью Центр смотрится настолько эффектно и богато, что пассажиры проезжающих мимо поездов восторгаются красотой города. Дополнила общую картину громадная живая ель, надежно установленная на площади перед ЦК специалистами ООО "Кристалл". Торжественное открытие главной елки состоялось 20 декабря. Радовать взрослых и детей она будет до самого Рождества.

Раиса Лавренюк

Автор фото: Раиса Лавренюк

Но это еще не все. Три большие ели рабочие "Кристалла" поставили на Красной площади, "Арбате" и в районе СХТ. Двадцать сосен коммунальщики "ГРСУ" украсили во дворах жилых домов.

Раиса Лавренюк

Красная площадь и грязинский «Арбат»
Автор фото: Раиса Лавренюк

Тысячами мерцающих огней переливается Красная площадь. Горят фонтан, туи, ели перед зданием районной администрации. Когда гуляешь здесь вечером, создается впечатление, что находишься в сказке.

Раиса Лавренюк

Автор фото: Раиса Лавренюк

Пройдемся не спеша по "Арбату". От кинотеатра "Чайка" до четвертой школы наряжены гирляндами все здания и растущие вдоль улицы елочки. Светятся подвесные конструкции, архитектурные формы, брызгами огоньков мерцает фонтан.

Много усилий приложено для того, чтобы грязинцы, а также гости города встретили Новый год и провели праздники в хорошем настроении.

Рубрика: Разное

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: