X

▼  
USD 
66.7617
▼  
EUR 
76.1350
12+
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
17 января
2019  г.
№ 004
(12550)
К новогоднему столу
№  155 (12545)   28 декабря 2018 года   
 73

Что порадует Свинью? Покровительница любит хорошо покушать, много и сытно. Она не против, если на столе будут присутствовать мясные блюда из говядины, индейки, курицы и баранины. Но нельзя готовить из свинины, чтобы не обидеть животное. Замените другим мясом или рыбой.

Не забудьте приготовить овощные салаты, украсьте стол разными сортами сыра, бобами и зеленью. Можно запечь утку с яблоками, подать крольчатину, гуся, рыбу, грибы. Для гарнира подойдет красная или зеленая чечевица, нут, фасоль.

Кабан с удовольствием поедает орехи, они тоже должны быть на праздничном столе. И, конечно, ставим много фруктов, которые он просто обожает. Алкогольных напитков должно быть минимальное количество.

Салат "Поросенок"

Куриная грудка или ветчина из мяса птицы - 400 г, картофель, отваренный в мундире - 4-5 шт., маринованные огурцы - 200 г, яйца вареные -4 шт., зеленый горошек, соль, майонез - по вкусу, зелень для украшения.

Яйца, огурцы и картофель нарезаем небольшими кубиками. Грудку (ветчину) трем на крупной терке, оставляя 3-5 плотных кусочков. Смешиваем все ингредиенты (кроме мяса), добавляем горошек, оставляя 3 ст. ложки для украшения, солим, перчим, заправляем майонезом. Выкладываем полученный микс на блюдо, придавая салату форму поросенка. Хорошо сверху посыпаем ветчиной (курицей). Из оставшихся кусочков мяса вырезаем ушки, хвостик и носик. Крепим их на получившееся "туловище поросенка". Ноздри делаем из перца горошком. Глазки - из изюма, лучше синего. Выкладываем вокруг салата зелень и горошек и подаем к столу.

Говядина по-французски

0,5 кг мяса, 220 г свежих шампиньонов, 3 помидора, головка лука, 170 г сыра, стакан майонеза, полстакана оливкового масла и немного сока лимона, соль и смесь перцев.

Говядину порезать широкими порционными кусками, которые хорошенько отбить. В воду добавить лимонный сок. В этой жидкости помыть грибы, после чего их порезать тонкими пластинками. Крупно натереть сыр. Лук порезать колечками, а помидоры - тонкими кружочками. В масло оливы добавить соль и смесь перцев. В этой жидкости со всех сторон обмакнуть подготовленные кусочки мяса. Говядину выложить на противень, сверху распределить пластинки грибов, луковые колечки, майонез. Далее положить помидоры. Последним слоем станет тертый сыр. Запечь в духовке.

Фруктовое ассорти

Хурма (крупная) - 2 шт., груша (по размеру больше средней) - 3 шт., киви (спелые, крупные) - 3 шт., апельсин (большой) - 1 шт., банан - 1 шт., яблоко (большое) - 1 шт., сок лимонный - 3 ст. л., виноград (зеленый) - 150 г, цедра апельсина, мед - 8 ст. л., гранат (зерна для украшения), цедра лимона (с 0,5 шт.).

Нарезать небольшими кубиками хурму, груши, киви. Добавить апельсин, банан, виноград. Выжать сок с 0,5 части лимона. Добавить 4 столовые ложки меда и перемешать. Натереть цедру лимона и апельсина, все перемешать. Разложить салат по бокалам, украсить сверху гранатом. В каждую порцию добавить по столовой ложке меда. Салат сочный, сладкий, ароматный и очень вкусный.

Салат "Королевский""

Яйца вареные - 3 шт., картофель, отваренный в мундире - 2 шт., твердый сыр - 150 г, крабовые палочки - 200 г, неочищенные креветки - 400 г, маслины для украшения, майонез и икра мойвы (подкопченная) - по 160 г.

Смешиваем майонез с икрой и кладем его в пакетик. В дальнейшем мы отрежем кончик в пакетике, и нам будет удобней покрывать слои салата. Очищаем и отвариваем креветки. Берем плоское блюдо и разъемное кольцо из круглой формы для выпечки диаметром около 20 см. Внутри кольцо необходимо укрыть по бортикам пищевой пленкой, чтобы потом аккуратно снять форму. Выкладываем слои: тертый картофель, соус из майонеза и икры, тертый сыр, соус, яйца на мелкой терке, соус, тертые крабовые палочки, соус (на этом этапе его разравниваем). Сверху украшаем креветками и маслинами и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы салат настоялся. После этого можно снимать форму с пленкой и подавать блюдо к столу.

Рубрика: Разное

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: