X

▼  
USD 
66.7617
▼  
EUR 
76.1350
12+
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
17 января
2019  г.
№ 004
(12550)
Об исправлении ошибок в ЕГРН
№  1 (12547)   10 января 2019 года   
 13

В Кадастровой палате по Липецкой области прошла "горячая телефонная линия", в ходе которой грязинцы задавали вопросы об исправлении технических ошибок в сведениях Eдиного государственного реестра недвижимости (EГРН). На основные из них отвечает ведущий технолог отдела нормализации базы данных Ольга ВАРАЧИНА.

"У меня есть договор на передачу квартиры в собственность, и я хотел бы зарегистрировать на нее право. Но при получении выписки из EГРН обнаружил, что площадь квартиры больше, потому что включена площадь балкона. Правильно ли это?"

А. Бурков.

- Площадь жилого помещения состоит из суммы площадей всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас, эксплуатируемой кровли. К площади помещений вспомогательного использования относятся площади кухонь, коридоров, ванн, санузлов, встроенных шкафов, кладовых, а также площадь, занятая внутриквартирной лестницей, и иные. Следовательно, площадь балкона не должна быть включена в площадь квартиры.

Чтобы исправить техническую ошибку в заявительном порядке, необходимо обратиться в ближайший МФЦ, специалист которого подготовит заявление об исправлении технической ошибки. К этому заявлению гражданин должен приложить документы, обосновывающие наличие технической ошибки (договор купли-продажи, дарения, иные документы, содержащие правильные сведения). Техническая ошибка исправляется в течение трех рабочих дней со дня получения заявления об исправлении технической ошибки. Какая-либо плата за исправление технической ошибки законом не предусмотрена.

"Заказал выписку из EГРН на жилой дом, мне выдали ее без плана расположения дома на земельном участке, хотя два года назад получал выписку с планом. Почему?"

Б. Зубков.

- Согласно действующему законодательству в выписке из Eдиного государственного реестра недвижимости в реквизите "Схема расположения объекта недвижимости на земельном(ых) участке(ах)" отображается контур объекта недвижимости на земельном участке (земельных участках), на котором(ых) расположен данный объект недвижимости, в масштабе, обеспечивающем читаемость местоположения характерных точек контура объекта недвижимости. Это означает, что отображение графической информации о расположении здания на земельном участке предусмотрено в случае, если у здания имеется координатное описание, то есть кадастровым инженером был подготовлен технический план, и сведения о контуре здания были внесены в Eдиный государственный реестр недвижимости.

Рубрика: Разное

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: