X

►  
USD 
66.7044
►  
EUR 
75.2492
12+
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
14 февраля
2019  г.
№ 017
(12563)
Выплаты на детей
№  6 (12552)   22 января 2019 года   
Автор: Оксана Чернова
 20

В связи с вступлением в силу изменений, внесенных в Закон Липецкой области от 27.03.2009 г. № 259-ОЗ "О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью", ОБУ "ЦСЗН по Грязинскому району" продолжает прием документов для предоставления ежемесячной социальной выплаты малоимущим семьям, имеющим детей в возрасте до трех лет, на компенсацию затрат на приобретение продуктов питания для детей. Размер компенсации составляет не более 400 рублей в месяц на каждого ребенка.

Для оформления социальной выплаты одному из родителей необходимо подать в учреждение социальной защиты населения по месту жительства заявление и следующие документы:

> документ, удостоверяющий личность заявителя;

> документ, удостоверяющий личность второго родителя, либо нотариально заверенную копию данного документа, в случае если родители состоят в зарегистрированном браке;

> свидетельство о рождении ребенка (детей);

> свидетельство о государственной регистрации заключения или расторжения брака;

> трудовую книжку, в случае если родитель (родители) ребенка не работает (не работают);

> документ, подтверждающий совместное проживание ребенка (детей) с одним из родителей, осуществляющим уход за ребенком (детьми), выданный организацией, уполномоченной на его выдачу;

> справки о доходах членов семьи за три месяца, предшествующие месяцу обращения за назначением ежемесячной социальной выплаты на приобретение продуктов питания для детей.

Перечень продуктов питания установлен управлением здравоохранения Липецкой области приказом от 27.12.2017 г. № 1816 "О перечне продуктов питания для детей в возрасте до трех лет" и включает в себя:

> кисломолочные смеси (адаптированные и неадаптированные);

> кисломолочные продукты питания (йогурт, кефир, творог);

> крупы;

> каши (сухие, молочные, безмолочные, глютеновые, безглютеновые);

> пюре мясное, овощное и фруктовое;

> сок;

> молоко.

Предоставление ежемесячной социальной выплаты малоимущим семьям, имеющим детей в возрасте до трех лет, на компенсацию затрат на приобретение продуктов питания для детей осуществляется при условии предоставления документов, подтверждающих понесенные расходы (товарные и/или кассовые чеки), ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за месяцем приобретения продуктов питания для детей, и выплачивается не позднее 20 числа каждого месяца.

Документы, дающие право на получение данной социальной выплаты, обновляются ежегодно.

С января по декабрь 2018 года за данной выплатой обратилось 295 семей.

Консультации по телефону: 2-2006. Прием осуществляется по адресу: г. Грязи, ул. 1-я Конная, 1а.

Рубрика: Соцзащита

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: