X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Каждое второе преступление – имущественное

Каждое второе преступление – имущественное

Общеизвестно, что имущественные преступления являются наиболее распространенным видом преступлений. Практически каждое второе противоправное деяние совершено в отношении личного имущества граждан, а также товарно-материальных ценностей из объектов торговли.

На территории Грязинского района в нынешнем году совершено 13 краж из торговых точек, за аналогичный период 2009 года — 10.

Одним из факторов, способствующих совершению данного вида преступлений, является слабая техническая укрепленность объектов, отсутствие систем видеонаблюдения, сторожевой охраны.

В целях предотвращения краж товарно-материальных ценностей из объектов торговли всех форм собственности обращаем внимание предпринимателей на услуги вневедомственной охраны при ОВД по Грязинскому району, где имеются средства обеспечения сохранности имущества для оборудования объектов, в том числе расположенных вне городской черты (контактные телефоны: 2-27-91, 2-00-88). Расположен отдел вневедомственной охраны по адресу: г. Грязи, ул. Воровского, 35.

В 2009 году на территории Грязинского района были выявлены факты распространения поддельных банкнот при расчетах покупателей на объектах торговли. К типичным признакам подделки банкнот относятся: одинаковые серии и номера банкнот; нестойкость бумаги к механическому воздействию; отсутствие защитной нити или ее имитация; неточная цветопередача при воспроизведении изображений банкнот; отсутствие в бумаге защитных волокон; отсутствие водяных знаков или их имитация тиснением, рисовкой красящими веществами, жировым веществом; равномерное фиолетовое свечение бумаги в ультрафиолетовых лучах, появление изображений водяных знаков и защитной нити; отсутствие рельефности и реквизитов, воспринимаемых на ощупь; микротекст на банкнотах нечеткий или нечитаемый.

При получении денежной купюры, вызывающей у вас сомнения в подлинности, тщательно проведите проверку. Не под каким видом не возвращайте такую банкноту сбытчику. Ни в коем случае не делайте попыток освободиться от нее путем сбыта другим лицам — это преступление. Немедленно позвоните в дежурную часть ОВД по телефону: 2-21-58 или в ОБЭП ОВД по телефонам: 2-09-91, 2-4205. Постарайтесь принять меры к задержанию сбытчика до приезда милиции. Если же это не удалось, запомните основные приметы его личности, в каком направлении он ушел или марку автомашины, на которой уехал. ОВД рекомендует индивидуальным предпринимателям, работникам торговли, сферы услуг и других предприятий и организаций приобрести и пользоваться детекторами подлинности денег и предупреждает о персональной ответственности руководителей и лиц, работающих с денежной наличностью.

За предоставление информации в ОБЭП ОВД по Грязинскому району о лицах, изготавливающих или сбывающих поддельные денежные знаки, будет выплачено денежное вознаграждение; анонимность гарантируется.

Статьей 186 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг с наказанием в виде лишения свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества либо без таковой.

Наталья Желтухина, старший участковый уполномоченный ОВД.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта