X

►  
USD 
66.7044
►  
EUR 
75.2492
12+
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
14 февраля
2019  г.
№ 017
(12563)
О субсидии на коммунальные услуги
№  8 (12554)   26 января 2019 года   
Автор: Ирина Тонких
 15

В районе за 2018 год субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг получили 1705 семей на сумму более 18 млн. руб. Средний размер субсидии составил 1292 руб.

Субсидия назначается сроком на 6 месяцев. По истечении этого срока необходимо снова обратиться с заявлением о ее предоставлении. Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Субсидия предоставляется гражданину (заявителю) при соответствии одновременно следующим условиям:

> наличие гражданства РФ;

> наличие регистрации по месту постоянного жительства в жилом помещении, на оплату которого гражданин обращается за субсидией;

> наличие основания пользования жилым помещением;

> отсутствие задолженности по оплате ЖКУ;

> превышение расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанных исходя из размера нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, рассчитанных исходя из размера нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, над величиной максимально допустимой доли собственных расходов на оплату ЖКУ (МДД-22%) в совокупном доходе семьи.

Для граждан из числа многодетных семей, семей одиноких матерей, семей, имеющих в своем составе получателей пенсии по потере кормильца, одиноко проживающих пенсионеров, семей, имеющих в своем составе детей-инвалидов, со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума максимально допустимая доля собственных расходов на оплату ЖКУ составляет 10%.

В соответствии с п. 44 Правил при предоставлении заявления и документов с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при предоставлении заявления и документов с 16-го числа до конца месяца - с 1-го числа следующего месяца.

Специалисты ОБУ "ЦСЗН по Грязинскому району" готовы дать подробную консультацию и сделать необходимые расчеты субсидии. Консультации по тел: 2-20-06.

Рубрика: Соцзащита

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: