X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / О декларировании доходов

О декларировании доходов

Межрайонная инспекция ФНС России № 1 по Липецкой области доводит до сведения физических лиц, что с 1 января 2010 года началась декларационная компания для представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц за 2009 год. К сожалению, на данный момент еще не все налогоплательщики продекларировали свои доходы в соответствии с Налоговым кодексом РФ, представив декларацию по форме 3-НДФЛ в инспекцию по месту жительства в срок до 30 апреля 2010 года.

В связи с этим налоговая инспекция напоминает, что доходы, полученные от продажи имущества, транспортных средств, ценных бумаг, либо иного имущества, аренды жилых и нежилых помещений, аренды земельных паев, облагаются налогом на доходы физических лиц в размере 13% от общей суммы дохода. В случае, если имущество находилось в собственности более 3-х лет (что подтверждается соответствующими документами), налогом оно не облагается, а также освобождается от обязанности представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц за 2009 год по форме 3-НДФЛ.

Если недвижимое имущество находилось в собственности менее 3-х лет, то сумма имущественного вычета составит 1 000 000 рублей, на иное имущество (транспортное средство, нежилые помещения, гаражи и т.д.) вычет составит 125 000 рублей, но вы имеете право уменьшить сумму полученных доходов на сумму документально подтвержденных расходов. Также сообщаем, что в случае, если имущество, находящееся в собственности менее 3 лет, в 2009 году было подарено, обменено, утилизировано, вам необходимо представить пояснения в произвольной форме по данному вопросу с приложением подтверждающих документов.

Для представления налоговой декларации, консультаций и разъяснений по указанным вопросам вам необходимо обратиться в межрайонную ИФНС России № 1 по Липецкой области по адресу: г. Грязи, ул. Пионерская, 7, кабинет № 20, тел.: для справок 2-40-18.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта