X

►  
USD 
66.7044
►  
EUR 
75.2492
12+
Районная газета Грязинского района Липецкой области. Издаётся с 20 сентября 1930 г.
сейчас:
Свежий номер газеты:
14 февраля
2019  г.
№ 017
(12563)
Вместе лепим… счастье
№  15 (12561)   09 февраля 2019 года   
 23

От того, кто будет воспитывать ребенка, зависит его будущее. В детском саду № 11 "Рябинка" работают удивительные педагоги: Наталия Владимировна Тишкова и Галина Александровна Душкина. Почему удивительные? Потому что сами они светлые люди, и профессию выбрали правильную, потому что любят детей и вкладывают в работу душу и сердце. Мы, мамы и папы, прежде всего хотим внимания воспитателей к своему ребенку, теплого, доброжелательного отношения. Наши тревога и настороженность прошли сразу же, как только дети пришли в детский сад. А еще радует, что наши воспитатели - люди творческие.

Сказочные свистульки создавать вместе с папами и мамами намного интереснее

Совсем недавно, придя домой, дети рассказывали нам о романовской игрушке, о том, что они лепят на занятиях из глины необыкновенные свистульки, а затем раскрашивают их. А чтобы поближе познакомить детей с творчеством романовских мастеров, наши воспитатели съездили в село Троицкое, Центр романовской игрушки, к мастерам глиняной игрушки, посетили мастер-класс учителя ИЗО Светланы Юрьевны Пастуховой в школе № 7. А затем нас, родителей, пригласили в школу-интернат, где мы увидели, как под руководством Светланы Юрьевны рождались на свет народные игрушки- свистульки. Оказывается, глина - благодарный материал, процесс лепки увлекательный, не такой сложный, как кажется на первый взгляд, однако требующий определенных навыков. Но мастер все подробно показала, да и воспитатели уже не новички. Они и помогли, и поддержали, и похвалили. Все родители получили огромное удовлетворение и от лепки, и от общения с педагогами, и от того, что вместе со своими детьми создавали чудо из обыкновенного куска глины.

А так ли он обыкновенен?

"Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.

- Что еще слепить тебе? - спросил Бог.

- Слепи мне счастье, - попросил человек.

Ничего не ответил Бог и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины".

Эта притча о том, что все в жизни зависит от нас. В том числе и то, как слепим мы счастье своего ребенка. А пока совместное творчество сблизило родителей со своими детьми, с педагогами, помогло лучше узнать друг друга. Забавно наблюдать со стороны, как родители, помогая своим детям, так увлекаются творчеством, что сами становятся детьми. Радость, интерес, восторг - все это делится пополам. Мы почувствовали себя большой единой семьей!

Семьи Зданович, Кононыхиных, Куликовых, Толочко, Пономаревых, Анисимовых, Бабкиных.

Рубрика: Разное

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: