X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / В стране

В стране

Дмитрий Медведев внес в госдуму законопроект с поправками в УК, уточняющий санкции за уклонение от выплаты заработной платы, пенсий, стипендий и других пособий.

Статья, предусматривающая ответственность для работодателей, которые из корыстной или личной заинтересованности более двух месяцев не выплачивают своим работникам зарплату, а также для руководителей организаций, задерживающих на несколько месяцев выплату студенческих стипендий или пенсий, есть и в нынешней редакции УК. За это полагаются штрафы, лишение права занимать определенные должности и даже лишение свободы.

Но практика показала, что нередко людям платят зарплату в срок, но не полностью. Президентские поправки гарантируют минимальный размер оплаты труда, не допуская даже по обоюдному согласию работодателя и работника оплату ниже этого уровня.

В тех случаях, когда зарплата, стипендии или пенсии не платятся совсем более двух месяцев подряд или выплаченные деньги не соответствуют установленному законом уровню МРОТ, наказание будет суровым. А за неполные выплаты полагаются менее крупные штрафы и срок лишения свободы до одного года.

И еще одна важная поправка. В действующей редакции УК круг субъектов преступления ограничен руководителем организации, работодателем — физическим лицом. Однако организация вправе создавать обособленные подразделения, которые самостоятельно начисляют наемным работникам зарплату. До сих пор их руководители уходили от ответственности. Но президентский законопроект и таких «маленьких» начальников включит в круг тех, с кого будет спрос.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта