X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Одержимые работой

Одержимые работой

Все железнодорожники — люди, одержимые своей работой. Это качество позволяет оставаться верным неимоверно сложному и нелегкому труду.

Я шла к заместителю начальника грязинского участка цеха эксплуатации локомотивного депо станции Кочетовка Ю-В ж.д. Виталию Александровичу Тихонову, не ведая, что он потомственный железнодорожник. Его дед, отец, брат — все работали в депо и все высоко держали трудовую планку.

Тихонов на железнодорожном транспорте тридцать девять лет. Начинал помощником машиниста, был машинистом, машинистом-инструктором. Награжден высшей отраслевой наградой — знаком «Почетный железнодорожник».

В начале прошлого века, доверяя машинисту его первый паровоз, вместе со всей амуницией вручались и серебряные часы как символ точности и аккуратности во всем. Родилась тогда поговорка — поезд идет точно, как часы. А как сейчас с точностью?

— Узнать, по каким причинам опаздывает поезд, не составляет труда, — Виталий Александрович поворачивается к компьютеру. И, «кликая» мышкой, высвечивает на дисплее нужную справку информацию. — Берем 28 июля, смотрим. 378-й пассажирский поезд «Новороссийск-Москва» прибыл на дорогу по графику. По станции Россошь у него опоздание на 21 минуту. Сейчас выясним, почему. Впереди шел 3118-й поезд, какая-то деталь упала на путь, сработал датчик, и состав остановился. Смотрим дальше… «Новороссийск — Москва» в пути до станции Чертово нагнал 21 минуту, и, таким образом, ввел поезд в график движения. Итог: за 12 часов 37 пассажирских поездов имели по какой-то причине отклонение от графика движения, и лишь один поезд опоздал на пять минут, не смог нагнать время в пути. В похожих нестандартных ситуациях часто оказываются и машинисты грузовых поездов.

Тихонов — тот руководитель, который знает о работе локомотивного хозяйства все, вплоть до мелочей. В 6.45 он заступает на службу и не ранее 20.00 покидает ее.

— Виталий Александрович, как вы оцениваете деятельность эксплуатационного цеха по итогам первого полугодия?

— Работаем стабильно, о чем говорят цифры. Объем перевозок выполнен на 106,5 процента, производительность труда — 103,6 процента, средняя заработная плата возросла на 4,6 процента и составляет на сегодня 23,612 рублей. Мы обслуживаем пассажирское движение на участках Грязи-Рязань-Грязи, Грязи-Чугун-Грязи, пригородное движение: Грязи-Липецк-Грязи, Грязи-Борисоглебск-Грязи, грузовое движение: Казинка-Липецк-Казинка, Кочетовка-Лиски-Кочетовка, Казинка-Кочетовка-Грязи. В общем, обслуживаем все направления: север, юг, запад и восток.

— Предприятие на подъеме?

— Можно сказать, так. К 20 августа удлиним плечо обслуживания на 100 километров. Но и в этом случае локомотивная бригада будет в работе не более 9 часов.

— Как складывается ситуация со сверхурочными?

— Сверхурочных часов работы за первое полугодие у нас нет. Ситуацию держим под контролем.

— Решают все, принято считать, кадры.

— Наша задача — сохранить состав работающих, что мы и делаем, заботимся о нормальных условиях труда и отдыха.

Коллектив практически молодой, средний возраст — 30 лет. Всего трудится 420 человек, из них 370 — машинистов и помощников машинистов. До конца года намерены «обкатать» еще десять молодых машинистов.

— Что значит «обкатать»?

— Подготовить к работе теоретически и практически. Отучившийся в дортехшколе помощник машиниста еще не машинист, потому что не обкатан. Три месяца он стажируется с опытным машинистом, квалификация которого не ниже 3-го класса. Потом сдает экзамены комиссии. После чего ему даются шесть поездок, чтобы получить соответствующее заключение, и все это время рядом с ним машинист-инструктор. Затем вновь собирается комиссия, помощника машиниста представляют начальнику депо, который лично проводит собеседование при назначении его на должность машиниста.

— Локомотивщики идут в ногу со временем?

— Цеху передан для эксплуатации новый электровоз российского производства ИП-1М № 625. Будем его обкатывать, обучать локомотивные бригады.

— Будут, конечно, благодарности работникам в честь профессионального праздника?

— Накануне я провел совещание с локомотивными бригадами. Девяти работникам вручил Почетные грамоты, в том числе двум помощникам машиниста. Главное в профессии — знания, дисциплина, ответственное отношение к порученному делу.

Поздравляю всех с профессиональным праздником. Желаю крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, осуществления планов.

***
фото: Виталий Александрович Тихонов думает о завтрашнем дне предприятия.;Локомотивная бригада – машинист Дмитрий Даргильи его помощник Роман Зубарев – на хорошем счету.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта