X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Французский проект имеет будущее

Французский проект имеет будущее

В Грязях открылись новый элеватор и семенной завод

На открытии нового элеватора и семенного завода ООО «Суффле Агро Рус» 27 июля присутствовали первый заместитель главы администрации области Юрий Божко, начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих, председатель районного Совета депутатов Леонид Некрасов, начальник отдела сельского хозяйства администрации района Юрий Федянин и др. С французской стороны в торжественной церемонии приняли участие восемь официальных лиц: владелец Группы «Суффле», президент наблюдательного совета Мишель Суффле, генеральный директор сельскохозяйственного департамента Группы Дидье Тьерри, региональный директор по Центральной Европе Группы Суффле Себастьен Анссенс, генеральный директор кампании Филипп Жуанде и др.

По русскому обычаю гостей встретили с хлебом-солью и величальной песней (с этой миссией весьма профессионально справился ансамбль песни и танца «Казаки России». А по французскому обычаю любой праздник начинается парадом парашютистов. Поэтому ножницы для торжественного разрезания красной ленточки и символический ключ от элеватора к восторгу присутствующих были доставлены прямо с неба парашютистами.

Крупным событием в жизни области назвал открытие этого предприятия Юрий Божко:

— Компания с мировым именем, — сказал он, — нашла надежных партнеров в лице Липецкой области, администрация которой создает все условия для осуществления этого проекта. Ведь именно взаимодействие с компанией 8 лет назад дало мощный импульс в производстве пивоваренного ячменя на территории области.

Мишель Суффле лично присутствует на всех мероприятиях Группы «Суффле», которой недавно исполнилось 110 лет. Она является экспертом в отрасли сельскохозяйственного производства. Во Франции компания закупает более трех миллионов тонн зерновых, за пределами Франции — около миллиона тонн.

— Наша компания имеет филиалы в 14 странах мира. В 2005 году мы купили в Грязях 10 га земли и не пожалели об этом. Инвестировали капитал, модернизировали производство. Уверены, что у этого предприятия есть будущее, — заявил владелец Группы.

Группа «Суффле» создана в 1900 году как предприятие по скупке и переработке зерна. Основателем семейного бизнеса считается Жан Суффле, который в 1939 году построил первый бункер зерна в городе Nogent-sur-Seine на причале Sarrail, где теперь расположен главный офис Группы. В начале 70-х годов кампания стала активной на мировой арене. А к концу 90-х уже была главным глобальным игроком в производстве муки в отраслях промышленного производства солода, вкладывая капитал в страны Центральной и Восточной Европы.

С течением времени компания преобразовалась в группу фирм, занимающихся как первичной, так и вторичной переработкой сырья. Сфера ее деятельности распространяется на производство солода, риса и сушеных овощей, мукомольное дело, переработку кукурузы, хлебобулочное производство.

Первое в истории Франции частное предприятие по скупке зерна «Суффле» сейчас занимает лидирующее положение в мире по целому ряду показателей: является крупнейшим во Франции экспортером зерна, первым мукомольным производством в Европе, первым солодовщиком в мире, занимает первое место в Европе по переработке кукурузы, лидером по экспорту зерновых и переработке кукурузы во Франции, владеет крупнейшими в мире мельницами и солодовнями. Кроме того, «Суффле» занимается производством и хранением зерна, международной торговлей зерновыми и масличными культурами, продажей агрохимикатов и удобрений, обработкой и упаковкой риса, сухих овощей для пищевой промышленности, поставкой продукции для винодельческого сектора.

Почетные гости разрезали алую ленточку, и все присутствующие стали свидетелями исторического в масштабах района события: первые машины с семенным зерном въехали на автоприемы, и зерно — крупное, отборное, чистое — золотым водопадом посыпалось в специально оборудованные ямы, откуда оно будет подаваться на линии приемки, очистки и сушки и в отделения хранения зерна. Затем состоялась обзорная экскурсия по элеватору и семенному заводу.

Строительство семенного завода ООО «Суффле Агро Рус» в Грязях было начато в марте 2008 года, а уже в декабре начались пуско-наладочные работы и были произведены первые семена.

Сезонная мощность семенного завода составляет 10 тысяч тонн семян. Часовая производительность 10-12 тонн в час. Все оборудование из Германии, работает в автоматическом режиме.

В декабре 2008 года началось строительство нового элеватора баночного типа. В августе 2009 года произведены пуско-наладочные работы.

Комплекс элеватора включает в себя: двухрядный автоприем производительностью 300 тонн в час; четыре металлические емкости для хранения зерна емкостью по 5 тысяч тонн пшеницы; систему очистки зерна: два сепаратора «Петкус» производительностью 150 тонн в час каждый; систему термометрии, автоматизированную вентиляцию; систему отгрузки на железнодорожные вагоны. Семенная производительность — 600-700 тонн. Также предусмотрена отгрузка на автотранспорт.

Все технологическое оборудование настроено на производительность 150 тонн в час. Оно работает в автоматическом режиме и управляется оператором. Численность одной смены рабочих на семенном заводе — четыре человека, включая начальника смены. Количество рабочих на элеваторе — четыре человека, два человека на приеме зерна.

Всего создано 40 рабочих мест.

Общая емкость элеватора — 20 000 тонн в складах напольного хранения, 10 000 тонн в силокорпусе, 20 000 тонн в металлических емкостях для хранения.

Общая стоимость проектов компании составила 345 млн. рублей.

— Наши намерения по расширению производства в России серьезны и долгосрочны, — поделился своими дальнейшим планами Мишель Суффле. — Несмотря на негативные последствия финансового кризиса и возможный недобор зерна из-за засухи, я остаюсь в убеждении, что результаты нашей работы будут востребованы.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта