X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Треть грязинцев работают в малом бизнесе

Треть грязинцев работают в малом бизнесе

Развитие малого и среднего предпринимательства является стратегическим фактором, определяющим устойчивое развитие экономики. В нашем районе сформирована инфраструктура поддержки малого бизнеса, действуют межведомственная комиссия по преодолению административных барьеров, координационный совет по развитию малого бизнеса.
В течение последних трех лет число малых предприятий увеличилось со 155 до 402, или в 2,6 раза, количество индивидуальных предпринимателей — с 1235 до 2211, или в 1,8 раза. По итогам 2009 года, количество субъектов малого предпринимательства на 1000 жителей составило 39,1 (среднеобластной показатель -37); в 2007 году — 29,1. Количество малых предприятий на 1000 жителей по итогам отчетного года составило 6,8; в 2007 году — 2,2.
В настоящее время в районе действуют 2620 субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе 402 малых предприятия, семь средних и 2211 индивидуальных предпринимателей. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года число субъектов малого предпринимательства увеличилось на 36 единиц.
Отраслевая структура малого предпринимательства остается без изменений — 63 процента хозяйствующих субъектов сосредоточено в сфере потребительского рынка, 27 — в перерабатывающем производстве, 9 процентов — в строительстве, 1 — прочие виды деятельности.
Среднесписочная численность работников субъектов малого и среднего бизнеса в 2010 году составила 10,2 тысячи человек. В общей численности занятых в экономике доля работников малого бизнеса составляет 30,3%.
За 2010 год от субъектов малого предпринимательства поступило налогов 82,3 млн. руб., что выше уровня прошлого года на 13%.
К уровню 2009 года выросло производство продукции по предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности: ООО «МПК «Чернышевой», ООО «МПК «Златояр». В апреле 2010 года начал функционировать цех по производству мясных деликатесов ООО «Бекон». Положительная динамика по объемам выполненных строительных работ — в ООО «Татьяна», столярных изделий — в ООО «Торговый двор».
В 2010 году открылись новые субъекты малого и среднего предпринимательства: магазины «Советский» в с. Большой Самовец, «Семеновский» в с. Плеханово, «Стройматериалы» в с. Фащевка, «Колбасы», «Находка», бизнес-центр «Слава» в г. Грязи и другие; предприятие общепита; 52 новых предприятия бытового обслуживания: студия красоты «Комильфо», парикмахерские «Жасмин», «Эгоистка», «ШИКолад», мастерская по ремонту обуви, автомойка, автомастерские, мастерские по ремонту бытовой и компьютерной техники.
Основной целью политики администрации района в сфере развития малого и среднего предпринимательства является создание благоприятных условий для его эффективного развития, обеспечение конкурентоспособности, создание новых рабочих мест. За 9 месяцев их создано 606 .
В текущем году получили поддержку 19 субъектов малого бизнеса, из них 6 молодых начинающих предпринимателей получили субсидию по 200 тыс. руб. на возмещение затрат по областной Программе «Поддержка малого и среднего предпринимательства на 2009-2012 годы» и районной целевой Программе «Развитие малого и среднего предпринимательства в Грязинском муниципальном районе на 2009-2012 годы».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта