- Разное

Праздник юных, смелых и активных

По всей России в эти выходные отгремели пышные торжества, которые проходили шумно и весело, ведь отмечался национальный праздник молодых людей — День молодежи. Праздник этот учрежден еще в советской России, когда бабушки и дедушки сегодняшних подростков были молодыми.

В субботу на площади у кинотеатра «Чайка» собрались увидеть «Планету под названием Молодость» те, у кого все еще впереди, кому открыты все дороги и пути, самые энергичные, верящие в правду, с оптимизмом смотрящие в будущее -молодежь района. Не обделили своим вниманием торжество все — от мала до велика, наблюдали за происходящим на сцене, принимали живое участие в нем. Не удержавшись, люди среднего возраста с детьми пританцовывали в ритме современных мелодий, настолько музыкальный парад увлекал за собой. Организаторы торжества, без сомнения, учли предпочтения молодых не только по возрасту, но и по духу, все без исключения примыкали к праздничному действу, которое было веселым и полезным.

В поздравлениях главы районной администрации Владимира Рощупкина, произнесенных заместителем начальника отдела физической культуры, спорта и молодежной политики Eленой Ивакиной, красной нитью значилось, что отличительные качества молодого человека XXI века — талант, приверженность к спорту, общественная активность, осознанная ответственность за будущее страны, малой родины в том числе. Оно напрямую зависит от того, каким жизненным ориентирам будет следовать молодежь, верную ли дорогу выберет, ведь именно они, школьники, студенты, юные рабочие и предприниматели, определят путь развития района и страны в целом.

Для раскрытия позитивных перспектив подрастающего поколения многое совершается местной властью и заинтересованными структурами, созданы и осуществляются программы молодежной политики, большое внимание уделяется молодежным движениям и клубам. Стало больше возможностей для получения среднего и высшего специального образования, а при желании в перспективе молодые люди могут найти интересную работу.

Недалеко от магазина «Маленький «Арбат» раскинулся штаб сдачи норм ГТО, юные грязинцы не проходили мимо: одни участвовали, другие морально поддерживали их. Показать удаль молодецкую юноши могли с помощью 16-килограммовой гири, которая атлетам оказалась по плечу. Двухсоткратное отжимание исполнил Александр Ветошкин. Александра Майорова из гимназии № 3 удивила гибкостью. По результатам сдачи комплекса ГТО участников наградили грамотами и медалями.

На застеленном татами воспитанники Клуба контактных видов спорта под руководством Игоря Попова демонстрировали базовую технику карате и разбивание твердых предметов незащищенными руками и ногами. Юноши и девушки очень органично смотрелись в белых кимоно, их движения были четкими. Даже в прохладную погоду субботнего вечера участникам клуба было жарко.

Работали на площади торговые точки, невозможно было отказаться от ароматно пахнущих угощений. Самым маленьким участникам мероприятия весело было не только от музыкальных представлений, батута и машинок, но и от множества воздушных шаров, которые так и хотели взвиться ввысь.

Высокий уровень номеров, подготовленных творческими коллективами района, поддержали и артисты из Липецка. Все музыкальные поздравления отличались особой красотой и яркостью. Впервые в честь молодежи организовано световое шоу «Прожект Нова» (Артем Балакин), которое оставило неизгладимые впечатления у присутствовавших. Завершился праздник дискотекой от диджея Тимбарка.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: