- Разное

Браво, земляки!

Автор: Нина Амброжий

Народный коллектив вокальный ансамбль «Карусель» выступил в Сирии

9-го июля хорошо известный грязинцам и жителям региона народный коллектив вокальный ансамбль «Карусель» вернулся из поездки в Сирийскую Арабскую республику в составе областной делегации.

Раиса Лавренюк

«Карусель» на пике популярности.
Автор фото: Раиса Лавренюк

Из первых уст, от художественного руководителя ансамбля, заслуженного работника культуры Липецкой области Александра Правильникова, «ГИ» узнали подробности командировки.

— Самый верный путь в жизни — делать людям добро. Не скрою, мне было приятно от сообщения, что областное управление культуры, включив наш ансамбль в творческую группу делегации, представило тем самым почетное право выступить с концертом перед российскими военными, несущими службу на сирийской авиабазе Хмеймим. Что очень важно, задачи по установлению мира на территории Сирии несут и военнослужащие липецкого авиацентра. Дать концерт для личного состава авиабазы — миссия благородная. С нею справились и мы, и посланцы областной филармонии, областного Центра культуры, народного творчества и кино. Сложилось так, что именно нам, представителям «Карусели», — мне и Eлене Мяктиновой — было дано еще одно почетное право — вести концерт. До сей поры в роли ведущих мы не выступали. Этот первый опыт стал таким мощным «боевым крещением». Выйдя на сцену, а выступали под огромным шатром, собравшим 400 человек публики, мы сразу же объявили: наш концерт — подарок от всех жителей Липецкой области. Другая интересная деталь. К летнему творческому сезону ансамбль

решил приобрести обновки — в наших костюмах всегда просматривается стиль «ретро», народные традиции. Надеть красивые рубашки выпало в Сирии. Сочетание белого с красным дало мажорную ноту, нужную любому концерту, — рассказал Александр Правильников.

Публика очень тепло принимала грязинскую «Карусель». Выступление она начала с песни «О России» и песней «Eдиная Россия» закончила. Исполнялись также стилизованные русские народные песни. Энергетическая волна, идущая от зрителей, задавала артистам соответствующий настрой. Полтора часа длилась концертная программа. Там, на сирийской земле, Александра Николаевича не отпускало чувство ностальгии по Родине, он прекрасно понимал военнослужащих: в молодости «срочную» проходил на территории Германии, вдали от родной страны.

Окрылил выступивших с большой сцены завершающий момент — вручение творческим коллективам, солистам благодарственных грамот от командования группировки войск ВС РФ в САР. Необычайно красивы были букеты цветов в руках солисток. Более 50 часов артисты провели в Сирии. Вылетали на Родину поздним вечером.

— Поездка стала для меня событием жизни, — признался художественный руководитель «Карусели». — Большое доброе дело сделано, на душе радостно, каждый вложил в свое выступление все, что мог. Благодарная публика только подтвердила то, что наш ансамбль развивается творчески в правильном направлении. Песни патриотические, народные сегодня как никогда актуальны. Непременно добавим в репертуар песни военной тематики. После Сирии хочется петь о тех, кто исполняет свой воинский долг далеко от дома, посвящать им свое творчество.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: