- Соцзащита

Транспортные карты для детей

ОБУ «Центр социальной защиты населения по Грязинскому району» напоминает о внесенных изменениях в Закон Липецкой области от 27.03.2009 г. № 259-ОЗ «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью» в части установления права бесплатного проезда для детей из многодетных семей в течение всего календарного года (Закон Липецкой области от 5.03.2019 г. 245-ОЗ «О внесении изменений в Закон Липецкой области «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью»).

Транспортные карты для детей из многодетных семей действуют в период обучения в муниципальных образовательных организациях и в частных общеобразовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию, обучающихся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, в возрасте до 24 лет в рамках действия удостоверения многодетной семьи.

Eсли транспортная карта вашего ребенка заблокирована по причине окончания срока действия удостоверения, вам необходимо обратиться в ОБУ «ЦСЗН по Грязинскому району» для его продления, после чего возобновляется действие карты.

В случае окончания вашим ребенком муниципального учреждения и поступления им в профессиональную или высшую образовательную организацию по очной форме обучения необходимо сообщить об этом в наш Центр.

По интересующим вопросам обращайтесь в ОБУ «Центр социальной защиты населения по Грязинскому району» по адресу: г. Грязи, ул. 1-я Конная, д. 1а, каб. № 22. Телефон: 8(47461)2-44-41.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: