- Разное

Выборы-2019

Агитационные материалы опубликованы безвозмездно по заказу кандидата на должность главы администрации Липецкой области Плотникова Андрея Владимировича

***

Сергей ТОКАРEВ, зарегистрированный кандидат на должность главы администрации Липецкой области

Родился в 1977 году в Липецке. Образование высшее, окончил ЛГПУ, менеджер по специальности «Государственное и муниципальное управление». Работал на отделении лаковой миниатюрной живописи ТОО «Финист», стрелком по охране объектов совхоза «Новолипецкий», художником-оформителем ТОО «Труженик», водителем АО ЛМК «Свободный Сокол», охранником отдела охраны службы безопасности дирекции по режиму и безопасности ОАО ЛМЗ «Свободный Сокол», заведующим складом кондитерских изделий ООО «Конфетти», водителем и дежурным Липецкого металлургического колледжа. Был комплектовщиком отдела логистики филиала «ЮниМилк-Липецк».

Член КПРФ с 1996 года. С 2007 года — заведующий организационным отделом Липецкого областного отделения КПРФ.

С 2007-го по 2016 годы — помощник депутата Государственной Думы РФ Н. В. Разворотнева по работе в Липецкой области.

С марта 2017 года — второй секретарь комитета Липецкого областного отделения КПРФ.

4 декабря 2011 года был избран депутатом регионального парламента пятого созыва по спискам партии КПРФ.

18 сентября 2016 года вновь избран депутатом Липецкого областного Совета депутатов по спискам партии КПРФ. Член комитета по экономике, а также комитета по государственному устройству и местному самоуправлению.

Женат, трое детей.

Агитационные материалы опубликованы безвозмездно по заказу кандидата на должность главы администрации Липецкой области Токарева Сергея Владимировича

***

Партия земляков победит!

Лариса Ксенофонтова не допустит укрупнения муниципалитетов

Судьба Ларисы Ксенофонтовой неразрывно связана с Липецкой областью. Здесь жили ее родители, трудившиеся на заводе «Свободный сокол», здесь живут и работают ее дети. «Человек должен ощущать духовную связь со своими земляками, со своей малой родиной. Только тогда его жизнь наполняется смыслом», — убеждена Лариса Ксенофонтова. Обостренное чувство ответственности за свою малую родину и вынудило ее стать кандидатом на должность главы администрации области.

— Eсли мы не объединимся, то после восьмого сентября начнутся губительные для всех нас реформы, — утверждает Лариса Ксенофонтова. — Особую тревогу вызывает возможное укрупнение муниципалитетов.

В Московской области, например, уже провели укрупнение муниципалитетов. Причем делалось это волевым решением, несмотря на протесты и недовольство местных жителей. А нужен ли такой опыт в Липецкой области?

Понятно, что укрупнение муниципалитетов приведет к тяжелым последствиям. Лет десять назад у нас уже непродуманно «оптимизировали» школы во многих селах. И какой итог? Может, бюджет и сэкономил рубль, да только теперь молодежь не желает жить в населенных пунктах, где нет школы. Ведь детям постоянно приходится терпеть неудобства, каждый день отправляясь в соседнее село на школьном автобусе. Родители тоже должны постоянно волноваться за детей: не произойдет ли какого происшествия в дороге? Словом, никто еще не опроверг выстраданную жизнью истину: если закрыли школу, то следом умрет и село.

Eсли укрупнят муниципалитеты, будет то же самое. «Оптимизированные» районы и поселения быстро начнут приходить в упадок. Вот почему я предлагаю принципиально иной подход к развитию территорий. Мы должны не только отказаться от самой идеи укрупнения поселений. В тех населенных пунктах, где это целесообразно надо вновь открывать школы.

— Я буду содействовать развитию сельских территорий, -утверждает Лариса Ксенофонтова. — А для этого в глубинке надо не только строить школы и детские сады, но поддерживать малый бизнес, развивать кооперацию. И тогда люди будут оставаться на селе, чтобы жить здесь и работать.

Такова принципиальная позиция кандидата, считающего себя кандидатом не только от «Справедливой России», но и от другой партии, которая пусть и не оформлена юридически, но незримо существует в наших сердцах. Это партия земляков, которым небезразлична судьба малой родины.

— В заключение хочу обратиться ко всем землякам, ко всем своим единомышленникам. Eсли вы мне окажете доверие на выборах главы администрации Липецкой области, я твердо обязуюсь не укрупнять муниципалитеты. Я поддержу сельские территории, буду строить школы и детские сады, словом, буду создавать в глубинке условия для комфортной жизни, — твердо обещает Лариса Ксенофонтова.

Помните, вместе мы победим!

Агитационные материалы опубликованы безвозмездно по заказу кандидата на должность главы администрации Липецкой области Ксенофонтовой Ларисы Васильевны

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: