- Разное

Строители — созидатели, мастера

Труд строителей, какой бы век ни стоял на дворе, в почете. Eсть нам за что ценить, уважать носителей этой профессии.

Многоэтажки, в которых живем, построены по большей части не двадцать и не тридцать лет назад. Давно возводились объекты социальной инфраструктуры — больницы, школы, детские сады. Давно строились промышленные предприятия. К примеру, пищевой комбинат выпустил первую продукцию в 46-м, строительство его началось в Великую Отечественную, в конце 44-го. В 62-м был сдан в эксплуатацию сахарный завод, в 66-м — средняя школа № 4, в 72-м — ДЮСШ, в 73-м — музыкальная школа (школа искусств), в 75-м — школа № 59 (гимназия № 3), в 78-м — ЦРБ (МРБ).

Раиса Лавренюк

Опыт и мастерство дорого ценятся. Владимир Михайлович Кузнецов заслужил Почетную грамоту администрации района
Автор фото: Раиса Лавренюк

Десятки объектов значатся на счету квалифицированных специалистов, ветеранов строительной отрасли.

В первую очередь к ним обратил свое приветствие глава района Владимир Рощупкин, поздравивший приглашенных в большой зал администрации на торжественное мероприятие в честь профессионального праздника Дня строителя.

— Хочу сказать вам, ветераны, спасибо. Мастерством и опытом вы заложили основу развития города и района. Раньше в Грязях был большой строительный комплекс из ряда предприятий, объемы выполненных работ впечатляли. Сегодня новое поколение строителей трудится в иных условиях, но хорошие традиции продолжаются. Я говорил и всегда буду говорить: любую работу по строительству лучше поручать нашим специалистам, грязинским. Сколько раз убеждался в том, что они не подведут, все сделают основательно, качественно, красиво и надолго.

Раиса Лавренюк

Тепло своих сердец передают строителям народный вокальный ансамбль «Карусель» и солистка Олеся Варшинова
Автор фото: Раиса Лавренюк

Настоящие мастера на совесть работают. Это профессионалы, имеющие безупречную репутацию.

Профессионалы и удостоились чествования в церемонии награждения.

Почетную грамоту администрации глава района вручил группе специалистов: старшему инженеру отдела реформирования и ЖКХ районной администрации Владимиру Кузнецову, директорам обществ с ограниченной ответственностью: «Татьяна» — Александре Никешиной, «СтройЭлемент» — Николаю Беляеву, «Кристалл» — Владимиру Гаврилову, «НОРД» — Eвгению Грызлову, а также директору МУП «Инженер» Наталии Блашенцевой, заместителю генерального директора «Липецкдоравтоцентр» Александру Румянцеву.

Раиса Лавренюк

Тепло своих сердец передают строителям народный вокальный ансамбль «Карусель» и солистка Олеся Варшинова
Автор фото: Раиса Лавренюк

Благодарственными письмами был отмечен многолетний добросовестный труд ветеранов строительной отрасли, в том числе Алексея Алехина, Владимира Филатова, Александра Митяева, Игоря Панова, Марии Березне-вой, Владимира Миронова, Валерия Коротаева, Александра Дятчина. Каждый из них внес неоценимый вклад в развитие района.

Присутствующие с удовольствием приняли музыкальные поздравления от народного вокального ансамбля «Карусель», лучших солистов и солисток, а по окончании концертной программы имели возможность пообщаться с Владимиром Тимофеевичем. Старшему поколению строителей понравился ролик «Ода Грязинскому району». Высказались они в том плане, что малая родина становится с каждым годом все привлекательнее: трудолюбивые руки создают уют и красоту, стало быть, жизнь не стоит на месте.

В свою очередь, «Грязинским известиям» ветераны-строители поведали немного о своей трудовой биографии. Главной наградой жизни они считают собственное участие в строительстве тех объектов, которые и сегодня востребованы, служат людям.

Очень опытный строитель ветеран труда Алексей Иванович Алехин. Будучи начальником СМП-188, генеральным директором «Трансстроя» многие объекты возвел в Грязях со своим коллективом. Строили, в частности, железнодорожную больницу, жилые микрорайоны. Всего не перечислить. Ныне сын Алексея Ивановича, Андрей, продолжает дело отца в той же должности -генерального директора «Трансстроя».

В строительном управлении № 7 выпало работать Владимиру Андреевичу Филатову. Начинал мастером — стал начальником предприятия. В тридцать восемь лет удостоился ордена «Знак Почета».

Мастером «СУ-7» начинала трудовую деятельность и Мария Григорьевна Березнева.

— 17 лет в «СУ-7» отработала и 20 — в отделе архитектуры. Сохранились очень теплые воспоминания о работе в управлении: мы были молоды, нам хотелось строить и нам это нравилось! Ничуть не жалею, что выбрала это нелегкое дело. Я из семьи потомственных строителей. И свекор занимался строительством, и муж, Сергей Васильевич, по профессии строитель, — рассказала Мария Григорьевна.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: