- Разное

Наш выбор — наше право

Грязинцы голосовали за главу администрации Липецкой области

8 сентября стал решающим днем для всех жителей района. Вместе со своими земляками они выбирали будущего губернатора области.

Раиса Лавренюк

Автор фото: Раиса Лавренюк

Кто рано встает, тому везет

По закону избирательные участки начинают свою работу ровно в 8 часов утра. Как показывает многолетняя практика и опыт, это время самых активных граждан, которые дают старт большому и важному мероприятию. Например, на участке № 02-13 в СОШ № 9 электорат выстроился в очередь задолго до начала процедуры голосования и терпеливо ждал приглашения к выборам, чтобы отдать предпочтение своему кандидату. Замечено, что в первую «волну» избирателей, как правило, входят представители старшего поколения. Для них выборы — всегда праздник. Они считают своим долгом торжественно опустить в урну для голосования аккуратно заполненный бюллетень. Самых первых, ранних «ласточек» ждал приятный сюрприз. Это стало уже доброй традицией.

Раиса Лавренюк

Автор фото: Раиса Лавренюк

На избирательных участках презенты были разные. Кто-то в подарок получил большую плитку молочного шоколада, а некоторым повезло еще больше. За то, что они с утра пораньше решили честно исполнить свой гражданский долг, им торжественно вручили шампанское. Без внимания не остались и юные избиратели, достигшие в этом году совершеннолетия и права делать свой выбор. Они тоже испытали приятные эмоции, когда получили на память о первом в их жизни голосовании ручки, блокноты и календари, оформленные в соответствующей тематике. С подарками домой возвращались дети, которые на выборы пришли вместе со своими родителями, а таких семей было немало. Кстати, это очень хорошее воспитание духа патриотизма в подрастающем поколении. Наглядный пример лучше всяких нравоучений.

Раиса Лавренюк

Автор фото: Раиса Лавренюк

На каждом участке для избирателей, проживающих далеко от УИК, был организован транспорт для доставки их на место и обратно. Мобильные группы, состоящие из членов УИК, с переносной урной для голосования посетили избирателей, которые в силу возраста или физических возможностей не смогли прийти самостоятельно.

Летали на воздушном шаре

Особого внимания заслуживают праздничная программа талантов земли грязинской и общепитовские витрины со всевозможными вкусностями, которые были предусмотрены на всех избирательных участках района. В данном случае на протяжении уже многих лет лидирующие позиции удерживает участок № 0208, расположенный на базе ООО «Водоканал». Здесь всегда особо щедро встречают электорат. Поэтому и на сей раз организаторы не стали нарушать сложившейся за годы хорошей традиции. Занятия по душе могли себе найти и стар и млад. Любители народной музыки по достоинству оценили выступление творческого коллектива «Карусель». Грязинские артисты подготовили для своих слушателей насыщенную концертную программу, где звучали всеми любимые песни. Малыши с удовольствием катались на красочной повозке, в которую была запряжена длинногривая ухоженная лошадка, прыгали на надувном батуте, расписывали лица аквагримом.

Раиса Лавренюк

Автор фото: Раиса Лавренюк

Горячие, с пылу с жару, шашлыки, ароматный чай со свежеиспеченными пышками, гречневая каша-рассыпуха с тушенкой, баранки, сушки — таков был ассортимент угощений для избирателей этого участка. Причем кашу, чай и пышки можно было попробовать совершенно бесплатно. Но главным событием развлекательной программы стало появление на территории ООО «Водоканал» настоящего воздушного шара, корзина которого была украшена логотипом выборов.

Раиса Лавренюк

Автор фото: Раиса Лавренюк

Мороженое и сладкая вата

В п. свх. «Песковатский» на избирательном участке № 02-27, организованном на базе КДЦ, несмотря на отдаленность, тоже было многолюдно. Сельские жители активно принимали участие в выборах главы региона. Для самых маленьких гостей, для которых этот день тоже стал праздником, организаторы предусмотрели аттракционы, батут, чтобы детворе было где позабавиться, пока взрослые заняты серьезными делами. Хорошим дополнением к развлечениям стали мягкое мороженое и сладкая вата. Концертную программу для избирателей п. свх. «Песковатский» подготовили участники художественной самодеятельности сельского КДЦ.

Раиса Лавренюк

Автор фото: Раиса Лавренюк

Языком цифр

На момент окончания голосования в списки избирателей включено 62500 избирателей, обладающих активным избирательным правом, в выборах приняло участие 31814 избирателей.

Наибольшее количество голосов избирателей набрал Игорь Георгиевич Артамонов.

Территориальная избирательная комиссия Грязинского района.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: