- Разное

Газовых дел мастера

Сегодня мы не представляем свою жизнь без такого блага человечества, как газ. Русские печи, которые обогревали дома и служили теплыми лежанками, давно ушли в прошлое. В современном мире подобное сравнимо лишь с экзотикой. Газификация нашей области началась в далеком 1954 году. За это время проделана огромная работа. Голубое топливо дошло в дома потребителей самых отдаленных сел и деревень.

Раиса Лавренюк

Под руководством мастера Валерия Шальнева проверку технического состояния ГРП проводят слесари Роман Кондратьев и Александр Складчиков
Автор фото: Раиса Лавренюк

Бригаду газовиков под руководством опытного мастера Валерия Шальнева журналисты районки застали на рабочем месте — в газорегуляторном пункте, расположенном на ул. 8 Марта. Профессионалы занимались осмотром технического состояния ГРП, на котором совсем недавно прошли работы по реконструкции и замене старого оборудования на новое. Подобные профилактические мероприятия проводятся регулярно согласно графику. Все действия бригады аккуратно фиксируются в специальном журнале.

— Осмотр ГРП возможен только в присутствии мастера и двух слесарей, — прокомментировал Валерий Борисович. — Вот такие строгие условия.

В службе газораспределительных пунктов на обслуживании бригады под руководством мастера Шальнева находятся 15 ГРП, 76 ШРП и 87 объектов соцкультбыта. Специалисты строго следят за их техническим состоянием и текущим ремонтом всего оборудования, обеспечивая тем самым бесперебойную и безопасную эксплуатацию газового узла промпредприятий и объектов соцкультбыта. Иначе и быть не должно. Ведь малейший перебой с подачей голубого топлива может обернуться серьезными проблемами. Подобная ситуация просто недопустима.

Валерий Борисович говорит о том, что искренне любит свою работу. Eго трудовая деятельность в филиале АО «Газпром газораспределение Липецк» в г. Грязи началась в 2005 году, куда он пришел в качестве водителя службы газораспределительных пунктов. С первых дней зарекомендовал себя как ответственный, дисциплинированный работник, постоянно повышающий свой профессиональный уровень. Уже через три года Валерия Борисовича перевели на должность мастера службы ГРП. Человек он обязательный во всех вопросах, связанных с производством. Умеет организовывать работу подчиненных, среди которых пользуется авторитетом и уважением. Для молодых коллег мастер Шальнев — грамотный наставник. Как профессионал быстро ориентируется в сложной обстановке и принимает правильные решения, хорошо знает систему газоснабжения района.

Профессионализм Валерия Борисовича по достоинству оценило руководство. Eго труд также отмечен Почетной грамотой администрации района и районного Совета депутатов. Совсем недавно, в канун Дня работников нефтяной и газовой промышленности, фото представителя филиала АО «Газпром газораспределение Липецк» в г. Грязи, мастера службы ГРП Валерия Шальнева, помещено на Доску почета головного предприятия в Липецке.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: